• Авторизация


Без заголовка 14-01-2018 01:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

Равиоли

Источник https://ok.ru/group44858675364094/topic/67471218365950

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250 г
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для теста и фарша.
2. Просейте муку в миску или на стол. Сделайте углубление, положите яйца, соль и ложку масла.
3.  Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим. Муки может понадобится чуть больше, смотрите по тесту. Готовое тесто положите в пакет и дайте отдохнуть минут 30–40. После этого тесто станет мягче и податливее.
4. Приготовьте фарш:
перекрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко порезанный лук, соль, специи, пару столовых ложек воды (для сочности). Хорошо перемешайте руками фарш, помните его.
5. Тесто разделите на 4 равных части. Одну часть раскатайте максимально тонко, примерно 1 мл.
6. Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами.
7. Раскатайте второй лист теста, накройте первый лист с фаршем. Осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто.
8. Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики. Волнистым ножом красивее будет!
9. Для лучшего закрепления нужно вилочкой придавить края равиоли.
10. Доведите воду до кипения, посолите. Варите равиоли 5–7 минут.
11. Готовые равиоли подайте с маслом и зеленью к столу! Можно предложить сметану, майонез или любимый соус.

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vitnikola - Дневник Vitnikola | Лента друзей Vitnikola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»