Ингредиенты
- 500 мл молока
- 1 ч. л. сахара
- 3 яйца
- 5 ст. л. подсолнечного масла
- 200 г муки
- 1,5 ч. л. соли
- 300 г куриной печени
- 50 г моркови
- 100 г лука
- 30 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. черного перца
Приготовление
Измельчи морковь и лук.
[700x378]
Тщательно помой куриную печень и нарежь небольшими кусочками.
[700x354]
Обжарь лук с морковью на сковороде.
[700x381]
Обжарь куриную печень на сковороде до полной готовности, не забудь посолить мясо. Щепотки соли будет достаточно.
[700x375]
Пропусти через мясорубку куриную печень вместе с овощами.
[700x365]
Для теста смешай яйца, муку, сахар и соль.
[700x379]
Хорошо замеси тесто.
[700x375]
Когда тесто станет однородным, тонкой струйкой влей молоко. Аккуратно помешивай, чтобы не было комочков.
[700x376]
Испеки блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
[700x385]
Выложи печеночную начинку на каждый блин.
[700x384]
Аккуратно заверни конвертики.
[700x376]
Аппетитные блины с куриной печенью подавай холодными или разогретыми.
Совет редакции
Для приготовления блинов лучше использовать не современную сковороду с антипригарным покрытием, а чугунную, с толстым дном. Следует ее хорошенько прокалить с помощью соли. Через 5 минут можно протереть сковороду сухой тряпочкой и приступать непосредственно к выпечке блинов.
Это мясное блюдо придется по вкусу и твоим друзьям, обязательно поделись с ними отличным рецептом!
https://takprosto.cc/kak-vkusno-prigotovit-kurinuyu-pechen/