• Авторизация


Без заголовка 07-05-2017 00:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Салат Вышиванка

[700x525]

Этот вкусный салат может украсить любой праздничный стол.

[показать]

Ингредиенты:
— 500г мяса (лучше свиной ошеек)
— 4 картофеля
— 2-3 морковки
— 1 красная свекла
— четвертая часть кочана капусты
— грибы лесные – белые или лисички –свежие или мороженые. 500г. Шампиньонами не заменять!
— 2 луковицы (одну жарим с мясом, а вторую с грибами)
— отварная или консервированная фасоль – 200г
— консервированная кукуруза – 100г
— соль, перец, специи для мяса
— уксус, можно бальзамический или на травах — 2 ст. ложки
— масло подсолнечное — 150г

Приготовление

[показать]

Мясо порезать кубиками около 2см. Можно немножко замариновать в любимых специях, посолить, поперчить, добавить порезанный полукольцами лук и пожарить на сковороде. Суть заключается в том, чтобы после жарки, мясо было сочным, а не сухим и в сковороде оставалось немного соуса.
Картофель моем и отвариваем. Охлажденный картофель чистим и нарезаем не очень мелкими кубиками.
Сырую морковь чистим, трем на мелкой терке, немножко солим, перчим, добавляем полчайной ложки уксуса и 1 столовую ложку подсолнечного масла
С сырой красной свеклой проделываем тоже, что и с морковью.
Капусту очень мелко шинкуем, разминаем со щепоткой соли, добавляем немного уксуса и масла.
Фасоль отвариваем.

[показать]

Грибы отвариваем, режем на кусочки и обжариваем на масле с луком. Можно использовать белые маринованные грибы.

[показать]

А теперь собираем салат.
На блюдо выкладываем слой картофеля. Сверху мясо с соусом. В центре горкой в виде квадрата – грибы. Грибы окаймляем поочередно полосками кукурузы, свеклы, капусты, моркови. Для яркости добавляем немножко зеленого лука. Здесь можно проявить свою фантазию. В зависимости от величины блюда и ширины полосок ( лучше делать поуже – больше полосок получится) доходим до края блюда.

[показать]

На круглом блюде у нас должен получиться большой яркий квадрат. Незакрытую часть засыпаем фасолью.
Перед употреблением салат смешивается – можно по частям, а не весь сразу.
Приятного аппетита!

Источник: рецепт был опубликован мной на http://love-cook.ru/blog/salads/969.html 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vitnikola - Дневник Vitnikola | Лента друзей Vitnikola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»