• Авторизация


Без заголовка 07-05-2017 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Голубцы из квашеной капусты с фасолью

[700x525]

Острые пикантные голубцы могут быть отличной закуской, потому, что холодные они еще вкуснее. Блюдо постное.

Превью IMG_07091 (700x525, 102Kb)

 Для голубцов приготовим:

 - 1 кочан квашеной капусты

 - 200-граммовый стакан сухой фасоли

 - 2 луковицы

 - 100г сухого риса

 - 120г растительного масла

 - 1 чайную ложку сухих трав (итальянские травы)

 - 150мл капустного рассола

 - молотый красный перец

 - соль

 

Приготовление

 

Заранее замачиваем фасоль в холодной воде часов на 10.  Затем ее отвариваем почти до готовности. Отвар с  фасоли соберем.

Рис промываем, варим в подсоленной воде 10 минут, откидываем на дуршлаг. Рисовый отвар тоже оставим.

От кочана отделим листья, срежем с них утолщения. Серединку кочана порежем.  

Превью IMG_07101 (700x525, 110Kb)

Лук нарежем мелкими кубиками и пассируем на разогретом масле 5 минут.

Превью IMG_07111 (700x525, 99Kb)

Добавим к луку фасоль и рис, сушеные травы, соль. Начинка готова. Полученный фарш выкладываем на капустный лист и заворачиваем.

Превью IMG_07121 (700x525, 87Kb)

На дно гусятницы выкладываем порезанную капустную серединку. Сверху плотно укладываем голубцы. Смешаем отвары, в которых варились рис и фасоль, добавим капустный рассол, попробуем на соль и зальем голубцы.

Ставим кастрюлю в разогретую до 140-150 градусов духовку на 2,5-3 часа. Готовность голубцов проверяем ножом или вилкой.

Превью IMG_0718 (700x525, 114Kb)

Перед подачей на стол голубцы поливаем  оставшимся после тушения соусом и посыпаем красным перцем. 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vitnikola - Дневник Vitnikola | Лента друзей Vitnikola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»