У нас все любят деруны. Небольшая добавка творога сделала деруны нежнее, пышнее и вкуснее.
Необходимые ингредиенты:
- 1кг картофеля
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- соль и перец
- 250г творога
- сметана
- подсолнечное масло
- 2 луковицы
Творог протереть через сито или в блендере взбить до однородной массы. Добавить 1 яйцо, 1 ложку сметаны (если творог сухой), соль и перец.
Картофель и лук очистить и потереть на мелкой терке или воспользоваться кухонным процессором, добавить 1 яйцо, муку, соль и перец. Хорошо вымешать.
Выкладывать ложкой картофельную смесь на разогретое масло, сверху на каждый дерун положить чайную ложку творога и снова картофельную смесь. Жарить деруны с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Готовые деруны подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!