У меня любят и голубцы и фаршированные перцы. И, чтобы «убить двух зайцев сразу», готовлю их вместе. Так даже получается вкуснее.
Рецепты обычных голубцов с рисом и фаршем и фаршированного перца я уже выставляла. Дам здесь только количество совместных продуктов:
Понадобится:
Капуста – 2 небольших головки
Перец болгарский – 5-6шт.
Морковь – 1
Лук – 1
Фарш смешанный – 600г
Рис – 350г
Соль
Перец
Масло сливочное – 50г
Для соуса:
Томатный соус – 150г
Сметана – 150г
Маргарин или сливочное масло – 100г
Соль
Перец
Бульон – 0,5л (можно из кубика)
Капусту бланшируем, снимаем листья и срезаем с них утолщения. У перцев срезам верхушку и чистим их от семян.
Рис отвариваем. Режем мелко лук, трем морковь и обжариваем на масле. Добавляем фарш и жарим его до рассыпчатости. Солим и перчим. Смешиваем фарш с рисом.
Крутим голубцы и наполняем фаршем перцы.
Приготовим соус. Для этого растопим жир, добавим томатный соус, сметану, бульон, соль и перец.
На дно противня или кастрюли выкладываем оставшиеся капустные листья, потом кладем перец и голубцы. Заливаем приготовленным соусом и сверху тоже накрываем листьями.
Готовим в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!