Это блюдо может быть завтраком или ужином, даже десертом. Галушки вкусные сами по себе, но улучшить их вкус мы можем ягодным соусом или любимым вареньем. Очень нравятся детям.
Что надо для творожных галушек:
Творог – 250г
Мука – 1 стакан
Мак – 2 ст. ложки
Яйца – 1 шт.
Сахар – 2 ст. ложки. Можно добавить больше.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Варенье любое
Творог протираем через металлическое сито. Если творог сухой, то можно добавить ложку сметаны. Смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и маком. Постепенно добавляем муку, чтобы получилось тесто, не липнущее к рукам.
Из творожного теста накатаем тонкие жгуты.
Порежем жгуты на кусочки 2,5-3см.
Вкидываем галушки в кипящую воду, мешаем деревянной ложкой (чтобы не деформировать) и варим 3-5 минут после всплытия.
Достаем галушки шумовкой на тарелку. Летом по сезону можно приготовить ягодный соус, т.е. растереть ягоды (малину, клубнику) с сахаром и полить галушки. Нет ягод – используем заготовленное варенье и поливаем галушки сиропом из варенья. У меня грушевое варенье.
Приятного аппетита!