• Авторизация


Без заголовка 07-05-2017 00:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Творожные галушки с маком

[700x525]

Это блюдо может быть завтраком или ужином, даже десертом. Галушки вкусные сами по себе, но улучшить их вкус мы можем ягодным соусом или любимым вареньем. Очень нравятся детям.

Превью IMG_4411 (700x525, 362Kb)

Что надо для творожных галушек:

Творог – 250г

Мука – 1 стакан

Мак – 2 ст. ложки

Яйца – 1 шт.

Сахар – 2 ст. ложки. Можно добавить больше.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Варенье любое

Превью IMG_4412 (700x525, 411Kb)

Творог протираем через металлическое сито. Если творог сухой, то можно добавить ложку сметаны. Смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и маком. Постепенно добавляем муку, чтобы получилось тесто, не липнущее к рукам.

Превью IMG_4413 (700x525, 440Kb)

Из творожного теста накатаем  тонкие жгуты.

Превью IMG_4414 (700x525, 464Kb)

Порежем жгуты на кусочки 2,5-3см.

Превью IMG_4415 (700x525, 370Kb)

Вкидываем галушки в кипящую воду, мешаем деревянной ложкой (чтобы не деформировать) и варим 3-5 минут после всплытия.

Превью Копия IMG_4416 (700x525, 354Kb)

Достаем галушки шумовкой на тарелку. Летом по сезону можно приготовить ягодный соус, т.е. растереть ягоды (малину, клубнику) с сахаром и полить галушки.  Нет ягод – используем заготовленное варенье и поливаем галушки сиропом из варенья. У меня грушевое варенье.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vitnikola - Дневник Vitnikola | Лента друзей Vitnikola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»