Борщ из краснокочанной капусты получается ничуть не хуже, чем борщ из обычной капусты. Может даже по вкусу немного нежнее, если, к тому же, он сваренный на курином бульоне.
Необходимые продукты:
Капуста краснокочанная – 700г
Картофель – 400г
Свекла – 200г
Морковь – 1
Лук репчатый – 1
Томатная паста – 2 ст. ложки
Помидор – 1 (200г)
Сельдерей (побеги) – 100г
Зелень петрушки, укропа и сельдерея
Соль
Перец черный молотый
Уксус винный – 3 ст. ложки
Масло сливочное – 100г
Курица – 500г
Лавровый лист
Перцы горошком
Сметана – по вкусу
Приготовление
Все овощи помыть. Картофель, морковь, лук и свеклу очистить.
Курицу залить 3л воды, довести до кипения, собрать пену, вкинуть лавровые листы и перцы горошком. Варить 1 час на умеренном огне. Затем курицу вынуть, а на готовом бульоне продолжать варить борщ.
Картофель порезать кубиками и вкинуть в бульон. Варить 15 минут.
На половине масла спассировать мелко порезанный лук и морковь, натертую соломкой.
Соломкой натереть или порезать свеклу. Сбрызнуть ее уксусом для сохранения цвета.
На второй сковороде на оставшемся масле потушить свеклу 10-12 минут. Добавить томатную пасту и еще потушить 3 минуты.
Нашинковать капусту и добавить в бульон.
Добавить порезанные кубиками помидор и сельдерей. Через 5 минут добавить обжаренные лук с морковью и свеклу. Довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 10 минут.
В конце добавить порезанное на кусочки мясо и рубленую зелень. Дать борщу настояться 20 минут.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!