• Авторизация


Без заголовка 07-05-2017 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Бендерики из лаваша с творогом и капустой

[700x525]

Бендерики – это тоненькие блинчики с начинкой, свернутые особым образом (треугольником) и обжаренные на сковородке в яичном кляре - традиционное украинское блюдо. И неверно считать, что бендерики готовят только с сырым мясным фаршем. На Западной Украине их готовят с творогом, капустой, грибами, картофелем. Дома приготовить бендерики совсем несложно, были бы под рукой готовые блины и начинка к ним. Нет готовых блинов – тоже не проблема – их можно заменить лавашем. Сегодня у меня бендерики из лаваша с творогом и свежей капустой. Быстро и вкусно!

Что надо приготовить:

Лаваш армянский – 2 шт.

Яйца – 5-6 шт.

Масло растительное – 150мл

Для 1-ой начинки:

Творог – 250г

Яйца – 1 шт.

Соль

Зелень укропа – 1 ст. ложка рубленой

Для 2-ой начинки:

Капуста – полкочана

Лук репчатый – 1 луковица

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа

Масло растительное – 2 ст. ложки

Приготовление

Превью IMG_6841 (700x525, 385Kb)

Лаваш разрезать поперек на полосы шириной 6-7 см.

Превью IMG_6842 (700x525, 409Kb)

В творог добавить яйцо, укроп, соль.

Превью IMG_6843 (700x525, 479Kb)

Хорошо все размять и перемешать.

Превью IMG_6844 (700x525, 405Kb)

На край лавашной полоски намазать начинку.

Превью IMG_6845 (700x525, 354Kb)

Сложить треугольником.

Превью IMG_6846 (700x525, 354Kb)

Еще раз согнуть и сложить треугольником. Отрезать бендерик.  Если позволяет длина полоски, можно согнуть еще раз. Из одной полосы получаются два бендерика.

Превью IMG_6847 (700x525, 393Kb)

А из одного лаваша – 13-15 шт.

Превью IMG_6848 (700x525, 405Kb)

Хорошо взбить 3 яйца.

Превью IMG_6849 (700x525, 442Kb)

В сковороде разогреть масло. Бендерики обмакнуть во взбитые яйца и выложить в разогретое масло. Обжарить до румяности с двух сторон.

Превью Копия IMG_6851 (700x525, 402Kb)

Бендерики из лаваша с творогом готовы.

Превью IMG_2761 (700x525, 401Kb)

Для второй начинки лук порезать четвертькольцами. Капусту нашинковать, посолить и немного перетереть руками. Порезать мелко зелень.

Превью IMG_2764 (700x525, 528Kb)

На 2 ст. ложках растительного масла обжарить лук, пока не начнет золотиться. Добавить к луку капусту и жарить, помешивая, 10-12 минут. Капуста должна стать мягкой, сочной. Если надо, то досолить по вкусу, поперчить. Добавить зелень и все хорошо перемешать. Начинка готова.

Превью IMG_6866 (700x525, 474Kb)

А дальше готовить также как и бендерики с творогом.  Положить начинку на разрезанный лаваш, завернуть треугольником, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить.

Самые вкусные бендерики свежие, горячие.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vitnikola - Дневник Vitnikola | Лента друзей Vitnikola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»