• Авторизация


Без заголовка 06-05-2017 23:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Карпатские голубцы с начинкой из трех круп

[700x525]

Снова я с карпатскими голубцами. Любят их у нас очень и готовить умеют. У этих голубцов очень интересная и вкусная начинка из мясного фарша, смешанного с тремя кашами: рисовой, перловой и гречневой.

Необходимые продукты:

Капуста белокочанная – 1 головка (или 2 небольших)

Фарш мясной смешанный (свинина и говядина) – 500г

Лук репчатый – 1 большая луковица – 100г

Морковь – 1 шт.  – 80г

Масло растительное – 2 ст. ложки

По 2/3 стакана крупы гречки, риса и перловки или по 1 стакану (250мл) почти готовых каш.

Соль

Перец черный молотый

Копченая грудинка – 120г

Томатная паста – 150г

Приготовление

Отварить отдельно до полуготовности рис, гречку и перловку. Перловку предварительно замочить. Вы можете собрать эти каши заранее, готовя другие блюда. Я готовила перловую крупу для рассольника, а заодно, и для будущих голубцов. Рис и гречка на протяжении двух дней готовились на гарнир. Вкинула больше крупы и потом забрала по стакану, почти готовой.

Превью 24.10.14 005 (700x525, 520Kb)

Мелко порезать лук и натереть морковь. Обжарить их на масле. Добавить фарш и жарить его, помешивая, до рассыпчатости. Посолить и поперчить.

Превью 24.10.14 006 (700x525, 543Kb)

Смешать все три каши. Если надо, то посолить по вкусу. Добавить фарш с овощами. Хорошо перемешать.

Капусту готовим как обычно: бланшируем в кипятке, снимаем листья и срезаем утолщения.

Превью 24.10.14 007 (700x525, 404Kb)

Положить  на каждый лист начинку и свернуть кулечком. Грудинку порезать тонкими ломтиками.

Превью 24.10.14 008 (700x525, 453Kb)

На дно толстостенной кастрюли положить несколько оставшихся листьев. Уложить слой голубцов, посолить и поперчить. Сверху положить  ломтики копченостей. Слои повторить. Залить 300мл воды, накрыть капустными листьями и поставить на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов.

Превью 24.10.14 010 (700x525, 371Kb)

Томатную пасту развести горячей водой до объема стакана. Снять верхние листья с голубцов, залить их томатом, снова накрыть листьями и тушить еще 1 час.

Превью Копия 24.10.14 013 (700x525, 387Kb)

Готовые голубцы можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vitnikola - Дневник Vitnikola | Лента друзей Vitnikola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»