• Авторизация


Без заголовка 06-05-2017 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Грибовый сос - грибной соус

[700x525]

Это густая подлива из сушеных (обычно белых) грибов, которую в нашем карпатском крае готовят на Святвечер (Сочельник) к вареникам, голубцам или картофелю. Грибы добавляют во многие блюда для Святвечера потому, что по народному поверью они помогают найти расположение тех, кто уже отошел. Блюда с грибами должны принести в дом счастье, благополучие и достаток. 

Что надо:

Грибы сухие белые – 100г

Лук репчатый – 1 крупная луковица

Мука – 2 ст. ложки (с верхом)

Масло растительное – 6 ст. ложек

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Грибы промыть, залить холодной водой для набухания на 4-8 часов. Лучше всего на ночь. Потом отварить в этой же воде на медленном огне 1,5 часа. Грибы вынуть, а отвар не сливать. Грибы мелко иссечь.

Превью 07.01.15 042 (700x525, 289Kb)

На половине масла обжарить мелко порезанную луковицу до золотистого цвета.

Превью 07.01.15 044 (700x525, 414Kb)

Добавить грибы и потушить вместе 10-15 минут.

Превью 07.01.15 045 (700x525, 335Kb)

На другой сковороде на оставшемся масле обжарить муку. Постепенно добавлять грибной отвар, все время мешая, чтобы не было комочков.

Превью 07.01.15 046 (700x525, 338Kb)

Смешать с  луком с грибами, добавить грибной бульон до нужной консистенции. Посолить и поперчить. Довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты. Соус должен быть густым.   

Превью Копия 07.01.15 064 (700x525, 331Kb)

Заправить соус толченым или пропущенным через пресс чесноком. Чеснока не должно быть много, чтобы он не перебивал вкус и запах грибов.

Приятного аппетита!   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vitnikola - Дневник Vitnikola | Лента друзей Vitnikola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»