Вареники с черносливом - очень вкусное десертное блюдо.
Что надо:
Для теста:
Мука - 300-400г
Вода - 150мл
Чернослив без косточек – 200-250г
Мед
Приготовление
Вареники готовились на Святвечер (Сочельник), поэтому тесто постное, только из муки и воды. Но в другое время можно приготовить тесто с добавлением яйца и молока. Чернослив хорошо промыть и обсушить.
Как обычно замешиваем тесто, раскатываем его, вырезаем кружочки. На каждый кружочек кладем одну черносливину. Залепляем вареник.
Подготовленные вареники варим в большом количестве кипятка 5-7 минут после закипания. Как только вкинули вареники, помешайте их деревянной ложкой, чтобы не пристали ко дну кастрюли.
Готовые вареники достаем шумовкой или дуршлагом, выкладываем на чистую разделочную доску и немного просушиваем. Потом можно посыпать сахаром или полить медом.
Приятного аппетита!