• Авторизация


Без заголовка 06-05-2017 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Меживо из баклажан

[700x525]

Это вкусное блюдо из украинской кухни. Баклажаны, тушенные с луком, помидорами и чесночком.

Что надо:

Превью IMG_2036 (700x525, 316Kb)

Баклажаны – 2 шт. – 450-500г

Помидоры – 400-450г

Лук репчатый – 1шт. – 85г

Томатный сок – 100мл. Приготовила из свежих помидоров.

 Соус томатный (Краснодарский) – 2 ст. ложки

Чеснок 3 зубчика

Сахар – 1 ч. ложка

Соль

Перцы красный и черный молотые – по вкусу

Мука для панировки баклажан

Растительное масло для жарки

Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки

Приготовление

Превью IMG_2037 (700x525, 291Kb)

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать половинками кружочков толщиной 0,5 см. или чуть больше. Посолить, дать баклажанам пустить сок. Через 20 минут промыть их и обсушить.

Превью IMG_2038-1 (700x525, 355Kb)

Обвалять кусочки баклажанов в муке и обжарить на растительном масле.

Превью IMG_2038 (700x525, 251Kb)

Отдельно обжарить до румяности лук, порезанный тонкими полукольцами или четвертькольцами.

Превью IMG_2040 (700x525, 296Kb)

Добавить к луку баклажаны и порезанные кубиками помидоры. Томатный соус смешать с томатным соком,  добавить сахар и соль. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут.

Превью IMG_2041 (700x525, 364Kb)

В конце добавить натертый на мелкой терке чеснок, красный и черный перцы, мелко порезанную зелень.

Превью IMG_2044 (700x525, 289Kb)

Меживо подают холодным. Очень вкусно с хлебом.

Приятного аппетита ! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vitnikola - Дневник Vitnikola | Лента друзей Vitnikola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»