Это вкусное блюдо из украинской кухни. Баклажаны, тушенные с луком, помидорами и чесночком.
Что надо:
Баклажаны – 2 шт. – 450-500г
Помидоры – 400-450г
Лук репчатый – 1шт. – 85г
Томатный сок – 100мл. Приготовила из свежих помидоров.
Соус томатный (Краснодарский) – 2 ст. ложки
Чеснок 3 зубчика
Сахар – 1 ч. ложка
Соль
Перцы красный и черный молотые – по вкусу
Мука для панировки баклажан
Растительное масло для жарки
Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки
Приготовление
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать половинками кружочков толщиной 0,5 см. или чуть больше. Посолить, дать баклажанам пустить сок. Через 20 минут промыть их и обсушить.
Обвалять кусочки баклажанов в муке и обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить до румяности лук, порезанный тонкими полукольцами или четвертькольцами.
Добавить к луку баклажаны и порезанные кубиками помидоры. Томатный соус смешать с томатным соком, добавить сахар и соль. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут.
В конце добавить натертый на мелкой терке чеснок, красный и черный перцы, мелко порезанную зелень.
Меживо подают холодным. Очень вкусно с хлебом.
Приятного аппетита !