• Авторизация


Без заголовка 06-05-2017 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Рассольник по-харьковски

[700x525]

Наваристый и вкусный рассольник на почках с перловой крупой.

Необходимые продукты:

Превью IMG_2456 (700x525, 274Kb)

Почки телячьи – 500г

Огурцы соленые – 400г

Огуречный рассол – 200мл

Картофель – 350г

Морковь – 2 шт. – 120г

Лук репчатый – 3 шт. – 200г

Корень петрушки – 80г

Корень сельдерея – 80г

Крупа перловая – 75г

Масло сливочное – 70г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошком – 6-8 шт.

Зелень петрушки и укропа – полпучка

Сметана – по вкусу и по желанию

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Прежде всего, надо подготовить почки. Промыть почки под проточной водой и снять пленку. Обрезать протоки и жировую прослойку. Дальше есть разные способы очистки почек и удаления специфического запаха. Кто-то вымачивает почки сутки в воде или молоке, периодически меняя их. Кто-то прибегает к «химии», посыпает почки содой, потом поливает уксусом. Но самый простой способ – это трижды прокипятить почки по 3-4 минуты. Каждый раз воду меняем, а почки ополаскиваем.

Превью IMG_2457-1 (700x525, 340Kb)

Почки можно порезать ломтиками сразу или перед последней варкой. И вот теперь с чистыми почками можно готовить любые блюда: рассольники, солянки, тушить их или жарить.

Для рассольника, залить почки 3л воды, добавить 1 ч. ложку соли и варить на тихом огне 1 час.

Превью IMG_2457 (700x525, 220Kb)

Перловую крупу запарить, т.е. залить кипятком. Дать постоять 30 минут. Вкинуть в бульон за 20 минут до готовности.

Превью IMG_2459 (700x525, 302Kb)

Мелкими кубиками порезать лук. Морковь и коренья натереть тонкой соломкой.

Превью IMG_2460 (700x525, 337Kb)

Спассировать на масле лук с кореньями.

Превью IMG_2461 (700x525, 263Kb)

Картофель порезать брусочками, вкинуть в бульон с крупой.  Добавить пассированные овощи. Варить 10 минут до готовности картофеля.

Превью IMG_2533 (700x525, 326Kb)

Огурцы разрезать вдоль на четыре части и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в кастрюлю. Влить огуречный рассол, досолить рассольник по вкусу. Вкинуть лавровые листы и перец горошком. Варить на тихом огне 10-12 минут. В конце добавить порезанную зелень.

Превью IMG_2553 (700x525, 218Kb)

Сметану и молотый черный перец можно добавить в тарелку.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vitnikola - Дневник Vitnikola | Лента друзей Vitnikola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»