• Авторизация


Без заголовка 06-05-2017 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Постные голубцы с гречкой и картофелем

[700x525]

Постные карпатские голубцы с начинкой из гречневой каши и тертого сырого картофеля. Соус для голубцов приготовила из шампиньонов, но можно приготовить при желании соус из белых грибов.

Что надо:

Для голубцов:

Превью IMG_2267 (700x525, 286Kb)

Капуста белокочанная – 1 небольшой кочан

Гречневая каша – 200г

Картофель – 300г. Картофель очистить и натереть на колючей терке для драников.

Лук репчатый – 1 крупный – 95г

Масло растительное – 3 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Паприка сладкая – 1 ст. ложка

Для грибного соуса:

Превью IMG_2268 (700x525, 296Kb)

Шампиньоны – 300г

Лук репчатый – 1 луковица – 100г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Мука – 1 ст. ложка с верхом

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Приготовление

Капусту на голубцы удобно готовить в микроволновке. Положить капусту в пакете в микроволновку и прогреть на мощности 80% 15 минут. Если капуста еще не достаточно мягкая, то повторить нагрев. Дать капусте остыть, разобрать на листочки. Срезать утолщения с листьев.

Превью IMG_3252 (700x525, 437Kb)

Мелко порезать лук и обжарить его до румяности на растительном масле.

Превью IMG_3253 (700x525, 348Kb)

Смешать гречневую кашу, тертый картофель, жареный лук (масло оставить на сковороде). Посолить и поперчить.

Превью IMG_3254 (700x525, 271Kb)

На капустный лист положить начинку и свернуть голубец.

Превью IMG_3255 (700x525, 309Kb)

В сотейник слоями выложить подготовленные голубцы. Каждый слой посыпать паприкой.

Превью IMG_3256 (700x525, 331Kb)

Сковороду с оставшимся жиром ополоснуть горячей подсоленной водой. Вылить эту воду в сотейник с голубцами. Она должна доходить до верхнего края голубцов. Накрыть крышкой и поставить в на 1 час в духовку, нагретую до 180 градусов.

Превью IMG_3264 (700x525, 369Kb)

Пока готовятся голубцы, приготовить соус. Грибы обтереть влажной салфеткой и порезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. На разогретом масле обжарить лук. Добавить грибы. Жарить их, помешивая, пока не испарится влага. Посолить и поперчить, при желании можно добавить грибную приправу. Посыпать мукой и перемешать. Постепенно добавлять горячую воду, все время мешая.

Превью IMG_3265 (700x525, 337Kb)

Довести соус до желаемой густоты.  Посыпать мелко порезанной зеленью.

Превью IMG_3267 (700x525, 250Kb)

Подавать голубцы горячими вместе с соусом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vitnikola - Дневник Vitnikola | Лента друзей Vitnikola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»