• Авторизация


Без заголовка 06-05-2017 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Вареники из тыквенного теста с творогом

[700x525]

В тесто добавлено тыквенное пюре, и вареники приобретают золотисто-желтый цвет и, кроме того, они еще и очень вкусные.

Из чего готовить:

Превью IMG_3703 (700x525, 291Kb)

Для тыквенного теста:

Очищенная тыква – 300г. Тыкву выбирайте оранжевую, ароматную.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – щепотка

Сахар – 1 ч. ложка

Мука – до 3-х стаканов

Для начинки:

Творог – 300г

Сметана – 1-2 ст. ложки

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль и сахар – по вкусу

Для подачи:

Масло сливочное -  75-100г

Сметана или мёд – по вкусу

Приготовление

Превью IMG_3704 (700x525, 267Kb)

Тыкву порезать кубиками, залить водой, чтобы покрыла тыкву, и варить 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и охладить.

Превью IMG_3707 (700x525, 273Kb)

Охлажденную тыкву с помощью блендера превратить в пюре. Я сознательно не измельчала до однородной массы, так лучше ощущается ее вкус.

Превью IMG_3708 (700x525, 280Kb)

Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Муку добавлять постепенно. Замесить мягкое эластичное тесто.

Превью IMG_3709-1 (700x525, 240Kb)

Для начинки взбить блендером творог, сахар, соль, яйцо, сметану до однородной массы.

Превью IMG_3709 (700x525, 329Kb)

Раскатать тесто до толщины 3 мм и выемкой вырезать кружочки. На каждый кружок положить творожную начинку и залепить.

Превью IMG_3710 (700x525, 286Kb)Превью IMG_3711 (700x525, 252Kb)

Готовые вареники отварить в большом количестве воды 5-7 минут после всплытия. Обязательно помешать  вареники.  Готовые вареники откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой. Полить растопленным  маслом.

Превью IMG_3713 (700x525, 306Kb)

Подавать вареники со сметаной или медом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vitnikola - Дневник Vitnikola | Лента друзей Vitnikola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»