В жаркий летний день этот холодник, очень приятный на вкус, будет весьма кстати.
А для холодника надо немного:
- 1-2 свежих огурца (зависит от их величины)
- хороший пучок укропа
- несколько перышек зеленого лука
- 2-3 вареных свеклы
- 3 вареных яйца
- 0,5л нежирной сметаны
- соль, перец
- что-то из морепродуктов (раки, большие креветки или крабовые палочки)
Приготовление
Холодник готовим в супнице. Огурцы режем кубиками, укроп и лук мелко режем.
Свеклу трем на крупную терку и заливаем 1 – 1,5 л холодной кипяченой водой. Добавляем сметану. Этим заливаем огурцы с луком. Солим по вкусу, перчим и даем настояться 30 минут.
За это время приготовим те морепродукты, что выбрали. У меня крабовые палочки. С них надо снять бумажки и крупно порезать. Яйца режем четвертинками.
В тарелку наливаем холодник, добавляем морепродукты и яйцо.
Приятного аппетита!