Блюдо польской кухни, которым можно вкусно позавтракать или поужинать. Фасоль, тушенная с копченостями и помидорами.
Что надо:
Фасоль стручковая – 300-400г
Колбаса полукопченая – 150-170г
Грудинка копченая – 100г
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Помидоры – 2-3 шт.
Мука – 2 чайных ложки
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 2 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа
Масло сливочное – 30г
Очистить и нарезать кусочками стручки зеленой фасоли. Отварить ее до полуготовности (5 минут) в подсоленном кипятке.
Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Порезать помидоры кубиками.
Мелкими кубиками порезать копченую грудинку и лук. Подрумянить их на сковороде.
Добавить в сковороду колбасу, нарезанную кружочками. Обжарить все вместе.
Добавить фасоль. Тушить на небольшом огне 7-10 минут.
На другой сковороде из муки и масла приготовить белую заправку.
Добавить помидоры. Потушить 5-7 минут. Посолить и поперчить.
Добавить заправку с помидорами в сковороду с фасолей. Довести до кипения и потушить 1-2 минуты.
Перед подачей на стол посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!