• Авторизация


Без заголовка 06-05-2017 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Чючмок

[700x525]

Очень простое и вкусное блюдо старопольской кухни. Картофельно-мясная запеканка чем-то напоминает литовский кугелис. Но это не удивительно, ведь Польша и Литва соседи, и в их кухнях много похожих блюд.

 Превью 20.12.13 001 (700x525, 252Kb)

Необходимые продукты:

Картофель – 1,2кг

Фарш свиной – 300г

Лук репчатый – 2 средних головки

Соль

Перец черный молотый

Мускатный орех тертый - щепотка

Жир для смазывания формы

Сметана по вкусу

Приготовление

 Превью 20.12.13 002 (700x525, 255Kb)

Очистить картофель и натереть на терке для драников. Выложить картофельную массу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость или отжать ее с помощью марли.

 Превью 20.12.13 003 (700x525, 252Kb)

Мелко порезать лук.

 Превью 20.12.13 004 (700x525, 304Kb)

Смешать фарш, картофельную массу и лук. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Хорошо перемешать. Полученную массу выложить в смазанную жиром форму. Запекать 1 час в разогретой до 180 градусов духовке.

 Превью 20.12.13 009 (700x525, 338Kb)

Чючмок должен зарумяниться. Можно посыпать его рубленой зеленью. Подавать на стол горячим. Интересно, что вкус у чючмока совсем не картофельный. Мои подумали, что это запеканка из пшеничной крупы с мясом.

В холодном виде запеканка хорошо режется тонкими кусочками и хорошо разогревается в микроволновке.

 Превью Копия 20.12.13 011 (700x525, 260Kb)

Можно подать со сметаной или с бульоном, томатным соком.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vitnikola - Дневник Vitnikola | Лента друзей Vitnikola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»