• Авторизация


Без заголовка 06-05-2017 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Суп по-варшавски

[700x525]

Суп с очень оригинальным вкусом. Во-первых, в нем набор разного мяса, во-вторых – грибы, свекла и лук с сельдереем. И еще немного специй. Как сказали мои домашние дегустаторы: «В нем что-то есть» и, пытаясь, наверное, разобраться что именно, с удовольствием съели по тарелочке супа.

Что надо:

Превью 14.05.15 003 (700x525, 303Kb)

Говядина – 150г

Птичьи (куриные) потроха – 1 набор. Купила на рынке.

Колбаса копченая свиная – 150г

Сушеные белые грибы – 40г

Лук порей – 2 шт. – 70г

Лук репчатый – 1 луковица – 55г

Корень сельдерея – 85г

Свекла – 1 шт. – 200г

Масло сливочное или другой жир – 30г

Семена фенхеля – 0,5-1 ч. ложка

Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки

Майоран – по вкусу

соль

От себя добавила неполную  ст. ложку смеси кореньев для бульона и «Прованские травы»

Приготовление

Отдельно поставить вариться свеклу. Мясо порезать кусочками. Потроха промыть. Все, кроме куриной печени, положить в кастрюлю и залить 2л воды. Печень можно добавить в конце. Дать закипеть, снять пену и варить бульон до готовности мяса. Так как потрошки у меня были с домашнего петуха, варила долго, почти 2,5 часа. За полчаса до конца добавила печень и набор корешков, а лапки убрала.

Превью 14.05.15 004 (700x525, 358Kb)

Замочить в 0,5л теплой воды грибы. 

Превью 14.05.15 006 (700x525, 341Kb)

Мелко нарезать или натереть сельдерей. Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Колбасу порезать крупными кружочками. Слегка на разогретом жире обжарить сельдерей, лук  и колбасу.

Превью 14.05.15 007 (700x525, 338Kb)

Порезать кольцами лук-порей, более мелко порезать грибы. Добавить в готовый бульон вместе с фенхелем. Воду, в которой грибы замачивались, можно добавить к бульону. 

Превью 14.05.15 008 (700x525, 315Kb)

Добавить в бульон обжаренные овощи с колбасой, соль и специи. Поварить на тихом огне 30 минут.

Превью 14.05.15 014 (700x525, 302Kb)

Вареную свеклу очистить и крупно натереть. Вкинуть в суп вместе с порезанной зеленью и выключить огонь.  Второй вариант – свеклу разложить по тарелкам и залить горячим супом, посыпать зеленью и перцем. Можно по желанию приправить сметаной.

Превью 14.05.15 031 (700x525, 267Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vitnikola - Дневник Vitnikola | Лента друзей Vitnikola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»