Суп с очень оригинальным вкусом. Во-первых, в нем набор разного мяса, во-вторых – грибы, свекла и лук с сельдереем. И еще немного специй. Как сказали мои домашние дегустаторы: «В нем что-то есть» и, пытаясь, наверное, разобраться что именно, с удовольствием съели по тарелочке супа.
Что надо:
Говядина – 150г
Птичьи (куриные) потроха – 1 набор. Купила на рынке.
Колбаса копченая свиная – 150г
Сушеные белые грибы – 40г
Лук порей – 2 шт. – 70г
Лук репчатый – 1 луковица – 55г
Корень сельдерея – 85г
Свекла – 1 шт. – 200г
Масло сливочное или другой жир – 30г
Семена фенхеля – 0,5-1 ч. ложка
Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки
Майоран – по вкусу
соль
От себя добавила неполную ст. ложку смеси кореньев для бульона и «Прованские травы»
Приготовление
Отдельно поставить вариться свеклу. Мясо порезать кусочками. Потроха промыть. Все, кроме куриной печени, положить в кастрюлю и залить 2л воды. Печень можно добавить в конце. Дать закипеть, снять пену и варить бульон до готовности мяса. Так как потрошки у меня были с домашнего петуха, варила долго, почти 2,5 часа. За полчаса до конца добавила печень и набор корешков, а лапки убрала.
Замочить в 0,5л теплой воды грибы.
Мелко нарезать или натереть сельдерей. Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Колбасу порезать крупными кружочками. Слегка на разогретом жире обжарить сельдерей, лук и колбасу.
Порезать кольцами лук-порей, более мелко порезать грибы. Добавить в готовый бульон вместе с фенхелем. Воду, в которой грибы замачивались, можно добавить к бульону.
Добавить в бульон обжаренные овощи с колбасой, соль и специи. Поварить на тихом огне 30 минут.
Вареную свеклу очистить и крупно натереть. Вкинуть в суп вместе с порезанной зеленью и выключить огонь. Второй вариант – свеклу разложить по тарелкам и залить горячим супом, посыпать зеленью и перцем. Можно по желанию приправить сметаной.
Приятного аппетита!