• Авторизация


Без заголовка 06-05-2017 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Днепровский капустняк

[700x525]

Вкусный, в меру густой, наваристый капустняк, вобравший в себя лучшие традиции приготовления этого замечательного украинского супа. Есть в нем что-то и от полтавского, и от запорожского капустняков.

Превью IMG_5243 (700x478, 232Kb)

Что надо приготовить:

Говядина с косточкой (грудинка) – 500-600г

Капуста белокочанная – 300-350г

Капуста квашеная – 300г

Картофель – 400г

Пшено – 0,5 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное или другой жир – 50г

Помидоры спелые – 3-4 шт. Зимой, когда хороших помидоров нет, можно взять 3 ст. ложки томатного соуса.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошком – 6-8 шт.

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки – полпучка

Приготовление

Мясо вымыть и залить 3,5л воды. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, вкинуть лавровый лист и перцы горошком. Варить 1-1,5 часа до готовности мяса. Затем мясо вынуть, отделить от костей и вернуть в бульон.

Превью IMG_5245 (700x525, 289Kb)

Кислую капусту, если очень кислая, промыть и отжать. Потом еще порубить-измельчить ножом.

Превью IMG_5246-1 (700x525, 250Kb)

Залить капусту 1л бульона и варить 20 минут на умеренном огне.

Превью IMG_5246 (700x525, 297Kb)

Также порубить свежую капусту.

Превью IMG_5249 (700x525, 262Kb)

Промыть пшено. Очистить картофель и порезать кубиками.

Вкинуть пшено и свежую капусту в готовый бульон. Варить 5 минут. Добавить картофель и варить 10-15 минут.

Превью IMG_5250-1 (700x525, 291Kb)

Мелко порезать лук. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Обжарить на масле, добавить протертые помидоры или томатный соус.

Превью IMG_5250 (700x525, 310Kb)

Добавить в кастрюлю вареную кислую капусту вместе с водой, в которой она варилась. Добавить обжаренные овощи. Посолить по вкусу. Поварить на медленном огне 10 минут. В конце добавить рубленую петрушку. Дать настояться капустняку 20 минут.

Превью Копия IMG_5251 (700x525, 298Kb)

В тарелку с капустняком можно добавить сметану по желанию, свежемолотый перец.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vitnikola - Дневник Vitnikola | Лента друзей Vitnikola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»