• Авторизация


ВЫПЕЧКА 16-09-2013 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение



Ссылка: Источник здесь

Пирог "Подсолнух"

 

[показать]

Тесто: 300 гр. муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 200 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 120 мл молока, 150 гр. сливочного масла, 80 гр. мака, +мед для смазки.

Начинка: Большая банка консервированных персиков, 2 ст. л. мёда, 3 ст. л. сливок (20%), 60 гр. сахара, 30 гр. сливочного масла, 100 гр. очищенных семечек.

Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты для теста. В другой миске смешать яйца, растопленное масло, молоко. В жидкую часть постепенно добавлять сухую, замешивая тесто венчиком. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму, выпекать при 180С до первых признаков зарумянивания. За это время подготовить все для верхнего слоя.
Персики нарезать тонкими дольками.
В сотейнике смешать сливки, масло и сахар, нагревать на среднем огне, пока сахар не растворится. Всыпать семечки и немного уварить.
Достать пирог из духовки. Сначала выложить веером персики, затем по середине выложить начинку из семечек. Вернуть пирог в духовку и довести пирог до готовности, минут 10-15. Затем еще горячий пирог аккуратно кисточкой смазать сверху тонким слоем мёда.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЫПЕЧКА | schtefi - Дневник schtefi | Лента друзей schtefi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»