Потребуется: 350 гр. слоеного теста, 4 средние картофелины, 1 большая луковица, 50 гр. бекона, 1 зубчик чеснока, зелень укропа, соль, перец, 1 желток, 1 ст. ложка сливок.
Приготовление: Картофель очистить, отварить до готовности. Размять в пюре. Лук, чеснок и бекон мелко нарезать, обжарить на небольшом огне до золотистого цвета (12 минут). Смешать лук и размятый картофель. Тесто разморозить и разделить на 2 части – 2/3 и 1/3. Большую часть теста тонко раскатать под размер противня. Выложить картофельную начинку на тесто ровным слоем. Сверху закрыть тонко раскатанным вторым слоем, края защипать. Сделать в пироге несколько дырочек для выхода пара. Желток смешать со сливками, смазать верх пирога. Выпекать в духовке при 180 С примерно 35 минут до золотистой корочки. Подавать теплым.