Этот ароматный десерт можно использовать в качестве дополнения к запеканкам, блинчикам, сырникам. Им можно начинять песочные тарталетки, добавлять в пироги, кексы и в прочую выпечку.
Потребуется: Сок и цедра 2-х крупных лимонов, 2 крупных яйца, 100 гр. сахара, пакетик ванильного сахара, 30 гр. сливочного масла.
Приготовление: Яйца слегка взбить вилкой, не допуская образования пены. Сахар смешать с цедрой и соком лимонов. Добавить яйца, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы цедра отдала аромат. Затем процедить смесь через сито. Перелить смесь в кастрюльку, положить масло, ванилин и варить на среднем огне, помешивая, до загустения (примерно 10 минут). Готовый курд перелить в стеклянную баночку, остудить и хранить в холодильнике не более двух недель.