• Авторизация


ВЫПЕЧКА 29-01-2013 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение



Ссылка: Источник здесь

Лимонный курд

 

[показать]

Этот ароматный десерт можно использовать в качестве дополнения к запеканкам, блинчикам, сырникам. Им можно начинять песочные тарталетки, добавлять в пироги, кексы и в прочую выпечку.

 

Потребуется: Сок и цедра 2-х крупных лимонов, 2 крупных яйца, 100 гр. сахара, пакетик ванильного сахара, 30 гр. сливочного масла.


Приготовление: Яйца слегка взбить вилкой, не допуская образования пены. Сахар смешать с цедрой и соком лимонов. Добавить яйца, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы цедра отдала аромат. Затем процедить смесь через сито. Перелить смесь в кастрюльку, положить масло, ванилин и варить на среднем огне, помешивая, до загустения (примерно 10 минут). Готовый курд перелить в стеклянную баночку, остудить и хранить в холодильнике не более двух недель.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЫПЕЧКА | schtefi - Дневник schtefi | Лента друзей schtefi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»