200г масла
130г сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
пол пакетика ванильного сахара
1\4 ч.л. соли
1\2 ч.л. разрыхлителя
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см
получается-15 штук диаметром 8см
Приготовление:
Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбить миксером (1-2 минуты).
Всыпьте муку и быстро замесите тесто.
Остудите его в холодильнике.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7мм.
Вырежьте круги большой формочкой, а затем
в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут
(так как с печеньями гораздо проще будет работать).
Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
Смажьте колечки желтком и придавите в орехах.
Уложите на противень и выпекайте 12-15 мин при 200С.