• Авторизация


>Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом 29-12-2018 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Saechka62 Оригинальное сообщение

Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом



Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом

Очень ароматный и вкусный, по-настоящему зимний пирог! Долго сомневалась выставлять ли его на конкурс, видя какие шедевры готовят наши кулинары, но всё же решилась. В нашей семье Новый год всегда сопровождается покупкой цитрусовых, особенно мандаринов и я всегда пеку какой-нибудь пирог с ними. Этот пирог в числе любимых. Фрукты в пудинговой заливке, а сверху хрустящая корочка - уверена, вам понравится такой тандем!



Ингредиенты:



Тесто:

Сахар — 70 г
Масло сливочное — 180 г
Разрыхлитель теста («Dr. Oetker») — 1.5 ч. л.
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 240 г

Начинка:

Сахар — 100 г
Яблоко — 3 шт
Мандарин — 4 шт
Пудинг ванильный («Dr. Oetker») — 2 пач.
Молоко — 650 мл

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 12


Приготовление:

Для приготовления нашего пирога подготовим все необходимые продукты. В этом рецепте я использовала пудинг со вкусом ванили и разрыхлитель «Dr. Oetker»


Начнём с приготовления теста. В чашу комбайна насыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем. Добавить сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Крутануть до образования крошки. Используем насадку "металлический нож".


Добавить в тесто 2 куриных желтка и перекрутить комбайном ещё раз. Тесто соберётся в ком.


Тесто разделить на 2 части. Одна часть должна быть немного больше другой. Каждую часть теста нужно положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 1 час.


Через время форму проложить пергаментом и заломить края дна, чтоб видеть на сколько раскатывать тесто. Моя форма 22*22. Большую часть теста натереть при помощи тёрки прямо на пергамент, затем руками прижать к дну по намеченному контуру. Аккуратно переложить пергамент с тестом в форму и сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-14 минут.


В сотейник налить половину молока, добавить пудинг и сахар, хорошо размешать. Влить оставшееся молоко и поставить сотейник на огонь. Помешивая довести смесь до кипения.


Яблоки разрезать на 4 части, очистить от шкурки и разрезать на ломтики толщиной около 5 мм. Мандарины разделить на дольки. Выложить фрукты на испечённый корж.


Горячий пудинг вылить на фрукты равномерно. Достать из морозилки вторую часть теста и натереть её сверху.


Пирог выпекать 50-60 минут, пока верх зарумянится.
Пирог должен полностью остыть.


После остывания пирог нужно убрать в холодильник на несколько часов. Я убрала на ночь. После этого при разрезании кусочки будут ровными и красивыми.


https://www.povarenok.ru/recipes/show/148438/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом | фатсия_45 - Дневник фатсия_45 | Лента друзей фатсия_45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»