Если нужно приготовить быстрый и обязательно сытный завтрак, то картофельные котлетки с разнообразным наполнением – это то, что надо: вкусно, сытно и без особых денежных затрат. Причем, для экономии времени картошку в мундире лучше отварить накануне – это самая длительная часть в приготовлении. А в остальном понадобится всего 20-25 минут.


![]()

![]()
Картофель натереть. Чтобы он не прилипал к терке, его лучше предварительно охладить, сварив заранее.

Ветчину или копченую рульку нарезать кубиком.

Крупно натереть сыр.

Измельчить укроп.

Подготовленные ингредиенты сложить в просторную миску и выдавить в общую массу чеснок.

Все перемешать, поперчить и проверить на соль. Сформировать небольшие котлетки, сдавливая картофельную массу руками. Разложить заготовки на противне.

Верх смазать желтком. Запекать картофельно-мясные котлетки при 190 градусах с включенной конвекцией 15-20 мин.

И вот, вкусный, питательный и в то же время быстрый завтрак готов!

Чудесный аромат сопровождает процесс запекания котлеток в духовке. Можно подать со сметаной.

Приятного аппетита!