• Авторизация


Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом 29-07-2016 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [показать]Автор:  

Ингредиенты для "Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом":
Тесто
Крем


 

Рецепт "Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом":
[показать] Подготовить продукты для теста.

[показать] Муку просеять в миску, добавить сахар и соль, перемешать.

[показать] Прямо в муку натереть на крупной терке масло, периодически посыпая терку мукой. Растереть руками в крошку. Добавить яйцо, взбитое с ледяной водой, быстро замесить тесто.

[показать] Тесто разделить на две части, одну поменьше - для донышка, другую - для бортика.

[показать] Большую часть теста раскатать, при помощи овальной формочки вырезать овальные печенья.

[показать] Выложить их по периметру разъемной формы слегка внахлест друг на друга.

[показать] Оставшееся тесто раскатать в круг и поместить на дно формы, по краям прижать к печеньям.
Тесто, кстати, ушло не все, еще печенек напекла... немного.

[показать] Застелить пекарской бумагой, насыпать горох, выпекать основу в течение 20 минут при t 180*С. Затем форму вынуть из духовки, удалить горох и продолжить выпекать основу еще 15-25 минут, до готовности. Готовую тарталетку остудить.

[показать] Пока выпекается наша основа, займемся приготовлением крема.

[показать] Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

[показать] Вмешать 100 мл молока. Затем всыпать крахмал и все тщательно перемешать венчиком.

[показать] Оставшееся молоко довести до кипения. Не переставая мешать, влить в него тонкой струйкой молочно-желтковую смесь, и, постоянно помешивая, довести массу до загустения. Полученный крем быстро остудить, поставив миску с кремом в тазик с холодной водой. Крем надо постоянно помешивать, а воду периодически менять.

[показать] В остывший крем ввести размягченное сливочное масло, взбить крем миксером.

[показать] У груш удалить сердцевину, очистить от кожицы, оставив хвостик, донышко слегка подрезать, чтобы груша стояла в пироге ровно. Очищенные груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. 
Налить в кастрюлю воды, насыпать сахара, чтобы было сладко, поместить в воду груши (воды нужно столько, чтобы груши полностью были погружены). Варить груши с момента закипания на медленном огне 10-12 минут, после чего аккуратно шумовкой вынуть груши из сиропа, остудить.

[показать] Теперь можно собрать пирог. В остывшую тарталетку выложить крем, разровнять. Аккуратно поставить груши, слегка погрузив их в крем.
[показать]
Готовый пирог залить прозрачным желе для тортов. Груши кисточкой смазать желе тоже. 

[показать]
Желейная заливка придает блеск грушам, крем не заветривается, получается ощущение - пирог и груши "подо льдом". 

[показать]
Груши можно украсить листочками мяты, мелиссы, базилика. 

[показать]
Крем был очень густой, но после ночи в холодильнике стал жиже. Не знаю, почему. Я думаю, что можно было бы добавить в него желатина, для большей крепости. 

[показать]
Тесто мне показалось твердоватым. В рецептуре не предусмотрен разрыхлитель, но, думаю, что он бы не помешал. 

[показать]
Приятного чаепития!!!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом | Nadezda10075 - Дневник Nadezda10075 | Лента друзей Nadezda10075 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»