• Авторизация


Вкушаем мир. Рецепты счастья. 19-01-2015 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]


 Мы люди и мы потребляем продукты питания каждый день. Да есть те,  кто отказался от еды или минимизировал потребление еды, но в большинстве своём мы хотим есть и каждый день. И теперь я хочу рассказывать о питании  нашей уже не совсем маленькой семьи. 


О том, как мы к этому пришли и что мы предпочитаем. О кухни народов мира. О том как, оздоровить организм и расскажу о интересных, вкусных и полезных рецептах со всех уголков мира.


И так начнём :)


С того, что мы уже много лет вегетарианцы ( мы не употребляем мясо), рыбу едим только, когда очень хочется (и это случается редко), также обстоят дела и с яйцами. Нам так удобно и так мы себя чувствуем лучше. Мясо человеку даёт энергию агрессии, смерти и разрушения и мы перестали в ней нуждаться. 


Одно из основных открытий в питании, которые мы сделали для себя, это употребление перца чили.  Свежий стручок зелёного и красного перца чили в рационе нашего питания занял достойное место.

Даже дети с удовольствием в небольшом количестве употребляют остренькое. В любом климате стручок свежего чили идёт, как антисептик и хорошее противопаразитное средство ( для профилактики). Также в перце чили находиться наибольшее количество витамина С, что хорошо сказывается как профилактикой гриппозных состояний. Поэтому мы стараемся за основу питания выбирать, только то, что ведёт  к сильному и крепкому  иммунитету. 
[700x525]
 


Чили бывает разной остроты и в каждой стране разные сорта. Конечно же не стоит себя травить супер острыми сортами, сейчас появилось много сортов смешанные с паприкой и они очень полюбились детьми.

[700x525]

И ещё рецептик простого и "экзотического"  блюда.

Картошка со свекольным соусом.

Ингредиенты:

1 кг молодого картофеля (некоторые сорта вкуснее с кожурой)

1 ч. л.  куркумы

2 свеклы (больших)

3 морковки

Небольшой корень свежего имбиря

соль

Масло оливковое (холодного отжима), можно заменить кокосовым

2 зубчика чеснока

1 луковица

4 помидора

Лук порей и зелень

1 стручок чили

Приготовление:

 Молодой картофель в кожуре хорошо промыть и отварить.

Слить отвар и  порезать картошку  пополам  добавить куркуму,  молотый имбирь, соль  и оливковое или коксовое масло, всё  перемешать.

Соус:

Свеклу, морковь, имбирь, куркуму, лук, чеснок, чили, немного оливкового или кокосового масла, всё вместе размельчить в блендере.

При подаче на стол накладывается картофель,  поливается небольшим количеством соуса, украшается зеленью и помидорами. 

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
EVA_L 27-02-2015-18:48 удалить
Квета_Солнце, Благодарю за полезный рецептик.
Катя, мне очень нужна ваша помощь. Вы много путешествуете, возможно встречали блюдо под названием "канкай" (или похожее по звучанию). Оно белое, едят его руками. Очень хочу знать что это такое и как его готовить.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкушаем мир. Рецепты счастья. | Квета_Солнце - Моя уютная планета | Лента друзей Квета_Солнце / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»