[700x465]
Эти бублики один из видов египетского хлеба. Красивые такие и вкусные бублики получаются. И готовятся они легко.
Ингредиенты:
275 г. пшеничной муки,
3 г. сухих дрожжей,
30 г. сахара,
5 г. соли,
175 мл тёплой воды,
25 г. сливочного масла,
1 яйцо,
кунжут.
Приготовление:
Предварительно достать масло из холодильника.
В половине воды развести дрожжи с сахаром и поставить в тёплое место на 10-15 минут.
Добавить остальную воду, соль , муку и замесить тесто.
Добавить масло и ещё раз замесить.
Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5 часа.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Разделить тесто на 8 частей, раскатать в жгуты по 20 см, примерно. Слепить концы, выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, накрыть и дать подойти минут 30.
Яйцо взболтать и смазать им бублики. Посыпать кунжутом и поставить выпекаться на 15 минут.
Приятного аппетита!
[показать]