
Ингредиенты:
	
	Сельдь свежемороженная - 2 шт. 
	Лук - 2 шт. 
	Лимон - 0,5 шт. 
	Подсластитель - 1 ч.л 
	Соль - 4 ч.л. 
	Морковь - 1 шт. 
	Лавровый лист - 10-12 шт. 
	Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых) 
	Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций) 
	
	Приготовление: 
	
	Лимон нарезаем тонкими кружочками. 
	Морковь трем на крупной терке. 
	Лук нарезаем кольцами. 
	Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. подсластителя, щепотку перца и соли. 
	Сверху - слой сельди. 
	Затем снова овощи и специи. 
	И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. 
	Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. 
	На второй-третий день селёдка готова. 
	Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. 
	При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.