Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщение
Шесть отличных рецептов домашней шаурмы
Шаурма - это вкусно. Шаурма очень вкусное блюдо и более того, полезное, особенно, если делать ее дома своими руками
Любимую практически всеми уличную еду можно приготовить и дома. Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых домашняя шаурма приготовлена. Готовим сами!
1. Шаурма с колбасой
Ингредиенты таковы:
-
Лаваш — 2 Штук
-
Огурец — 2 Штук
-
Корейская морковка — 200 Грамм
-
Помидоры — 2 Штук
-
Колбаса — 400 Грамм
-
Листья пекинской капусты — 5-6 Штук
-
Сыр — 150 Грамм
-
Кетчуп, майонез — По вкусу
-
Пучок свежей зелени — 1 Штук
Приготовление:
-
Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
-
Помидоры режем тоненькими кружочками.
-
Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
-
Тонко шинкуем капусту.
-
Рубим зелень.
-
Натираем сыр на крупной терке.
-
Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
-
Выкладываем помидоры и огурцы.
-
Добавляем капусту, зелень.
-
Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
-
Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
-
Греем шаурму на сковородке с толстым дном.
-
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
2. ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ Такую шаурму любят все — а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда — шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому мы готовим ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, вещь получается. Делюсь. Все наполнители я ложу на глаз. Хочу больше мяса - вуаля. Хочу больше овощей - нет проблем.
Итак, основные ингредиенты:
-
тонкий армянский лаваш
-
куриные бедра (мякоть)
-
капуста корейская
-
морковка огурцы
-
помидоры кетчуп майонез
Готовить
-
Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
-
Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится).
-
На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).
-
Поливаем кетчупом.
-
Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
-
Заворачиваем. Греем в микроволновке. Вот и все.
3. Рецепт шаурмы с курицей
Ингредиенты на 4 шаурмы:
●300 грамм куриного филе (половинка)
●2 небольших помидора
●1 огурец
●5 столовых ложек кетчупа
●майонез
●2 зубчика чеснока
●200 грамм белокочанной капусты
●4 столовые ложки кефира
●1 небольшая луковица
●армянский лаваш 1 уп.
●растительное масло для жарки
Приготовление:
-
Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
-
Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
-
Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
-
Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
-
Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
-
Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели). Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
-
Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
-
Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
-
Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы. Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка. делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
-
Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.
4. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Быстрая и простая в приготовлении!
Ингредиенты таковы:
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана
— белый винный уксус
— чеснок , соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
— растительное масло
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого:
-
добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
-
Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
-
Нарезать овощи.
-
Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
-
Мясным составляющим может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки.
-
Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
-
Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
5. Домашняя шаурма
Ингредиенты таковы:
-
Лаваш – 3 больших листа
-
Мясо (мякоть) – 400г
-
Капуста свежая белокочанная – 200 г
-
Огурцы – 4 штуки
-
Помидоры – 2 штуки
-
Майонез – по вкусу
-
Кетчуп или соус – по вкусу
-
Соль, перец, приправа карри
-
Чеснок – 2 зубчика
Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки.
-
Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
-
В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета.
-
В конце приготовления добавим соль и перец.
-
Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
-
Огурцы порежем также тонкой соломкой.
-
Помидоры порежем тонкими пластинами.
-
Теперь начинаем укладывать начинку.
-
Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
-
На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
-
Затем выкладываем огурцы «елочкой».
-
Сверху положим несколько кусочков помидоров.
-
Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
-
Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
-
Домашняя шаурма готова!
Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.
6. Шаурма в лаваше Ингредиенты:
-
лаваш тонкий 2 шт
-
свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр
-
капуста пекинская 100 гр
-
помидоры 2 шт
-
огурцы 2 шт
-
лук репчатый 1 шт
Для соуса:
-
сметана 3 ст.ложки
-
майонез 2 ст.ложки
-
зубчик чеснока 3 шт
-
пучок укропа
Приготовление:
1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами.
2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).
4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.
Приятного аппетита!