• Авторизация


Как приготовить мясной балык дома. Просто до безобразия 14-11-2019 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение



Как приготовить мясной балык дома. Просто до безобразия

 Как приготовить мясной балык дома. Просто до безобразияВсе просто. Нужно залить мясо водкой и через 3 дня получить вкуснейший домашний балык или что-то похожее карпаччо!

У каждого кулинара имеется собственный способ приготовления мяса. Одни его тушат, другие жарят, а третьи запекают или отваривают со специями. Сегодня я поделюсь с вами еще одним интересным рецептом, позволяющим сделать изумительный домашний балык из телятины.

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ?

Имея минимум продуктов и проявив немного терпения, уже через трое суток вы сможете насладиться вкуснейшим ароматным балыком. Кстати, его можно будет использовать не только в виде нарезки на праздничный стол или в качестве основы для бутербродов, но и как закуску к бокалу холодного пива. 

Ингредиенты просты

  • Цельный кусок телятины;
  • 100 г сахара
  • 100 г соли;
  • 150 мл водки или если не жалко бренди. Думаю, что подойдет и коньяк!
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • Молотый черный перец (опционально).

Чтобы не испортить мясо и не придать ему неприятный привкус, рекомендуют использовать только качественный алкоголь, купленный в проверенном магазине, а не тот суррогат, что продается в ларьке на разлив.

КАК ГОТОВИТЬ?

  1. Сперва я обработать мясо, удалив с него пленки и излишки жира.
  2. Затем вымытый под струей холодной воды кусок, обтертый бумажным полотенцем поместить в глубокий противень, дно которого предусмотрительно прикрыть полиэтиленовым пакетом и обсыпать сахаром, перцем и солью.
  3. После этого я залить телятину растительным маслом и водкой, которую при необходимости можно заменить бренди, и плотно упаковать ее.
  4. Интенсивно встряхнуть завязанный пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и полностью пропитать им мясо.
  5. Получившийся сверток положить в удобную глубокую посудину, помещающуюся на полку холодильника, и оставить там на 3-ое суток.


По истечению указанного времени выньте телятину из пакета и осторожно промокните бумажными салфетками, чтобы удалить запах алкоголя и остатки влаги.

После этого остается только тонко нарезать балык и можно приступать к дегустации. Вкуснотища!

3509984_Bezimyannii_1_ (700x393, 371Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить мясной балык дома. Просто до безобразия | ирина_ворошилова - Дневник Ирина | Лента друзей ирина_ворошилова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»