Продукты для салата:
— 1 отваренная и очищенная свекла
— 100г чищенных орехов
— 2 вареных и очищенных моркови
— 100г изюма залить теплой водой, потом высушить на салфетке)
— 150г твердого сыра
— 2 зубка чеснока
— соль и перец
— 200г майонеза
Приготовление:
Свеклу, морковь и сыр трем на крупной терке в отдельные тарелки.
Свеклу мешаем с рубленными грецкими орехами, солим и перчим.
Морковь мешаем с изюмом, солим.
Сыр мешаем с давленным чесноком.
Сначала выкладываем в салатник морковь с изюмом и смазываем майонезом.
Потом тертый сыр с чесноком, смазываем майонезом.
Сверху – свеклу с орехами и покрываем оставшимся майонезом.
Украшаем зеленью.
Дадим салату настояться в холодильнике не меньше 30 минут.