• Авторизация


Котлеты из куриного фарша. А - ля «Птичье молоко» 15-08-2019 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение



 

3509984_1 (700x431, 53Kb)Котлеты из куриного фарша А - ля «Птичье молоко»  

Такие котлеты получаются очень нежными. Именно благодаря этому их и назвали «Птичье молоко». Примечательно, что нет ничего сложного в приготовлении. Хотя времени немного занимает.

А кто не хочет вкусно поесть. Таких нет. Ведь в итоге получаются нежные котлеты с очень вкусной начинкой. Они не будут суховатыми, как нам иногда кажется. Подавать их можно с любым гарниром, например свежими или отварными овощами. Это уже дело вкуса каждого!

Итак, чем нужно запастись, чтобы приготовить это блюдо!

Список продуктов

Для приготовления вкусных котлет используют следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • два зубчика чеснока;
  • головку лука;
  • пять яиц;
  • сто грамм твердого сыра;
  • пучок любой зелени;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • три столовые ложки густой сметаны;
  • немного муки;
  • пару ломтиков белого хлеба;
  • специи по вкусу.

К слову, такие котлеты можно приготовить не только из курицы, но и из филе индейки. Получится не менее вкусно и сочно. В качестве зелени лучше всего подходит ароматный укроп. Можно заменить его сушеными травами. Но тогда начинка будет менее яркой. В общем, рецепт можно немного изменять.

Приготовление вкусных котлеток

Для начала:

  • Филе режут кусками, а затем измельчают при помощи комбайна (можно измельчить на мясорубке).
  • Головку лука чистят, крошат мелко.
  • Очищенный чеснок пропускают через пресс.
 
 
  • Белый хлеб замачивают небольшим количеством воды или же молока.
  • Добавляют его к фаршу
  • Вводят лук и чеснок.
  • Вбивают одно яйцо.
  • Добавляют специи по вкусу.
  • Тщательно вымешивают фарш.

Для начинки

  • Нужно натереть сыр.
  • Два яйца отваривают, чистят и также измельчают при помощи терки.
  • Добавляют рубленую зелень.
  • Смешивают вареные яйца, сыр, зелень и сливочное масло.
  • Солят по вкусу.

Готовят кляр.

  • Для этого сырые яйца соединяют с мукой и сметаной.
  • Вводят немного соли.
  • Размешивают жидкое тесто, такое, как на оладьи.

Начинают формировать котлеты.

  • Для этого из небольшого количества фарша делают лепешки, внутрь прячут немного начинки.
  • Закрывают котлету
  • Обмакивают в кляр.
  • Отправляют на сковороду с разогретым растительным маслом.

Так поступают с каждой заготовкой.

Обжаривают вкусные котлеты с двух сторон, пока они не станут румяными.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из куриного фарша. А - ля «Птичье молоко» | ирина_ворошилова - Дневник Ирина | Лента друзей ирина_ворошилова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»