Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщение
Котлеты из куриного фарша А - ля «Птичье молоко»
Такие котлеты получаются очень нежными. Именно благодаря этому их и назвали «Птичье молоко». Примечательно, что нет ничего сложного в приготовлении. Хотя времени немного занимает.
А кто не хочет вкусно поесть. Таких нет. Ведь в итоге получаются нежные котлеты с очень вкусной начинкой. Они не будут суховатыми, как нам иногда кажется. Подавать их можно с любым гарниром, например свежими или отварными овощами. Это уже дело вкуса каждого!
Итак, чем нужно запастись, чтобы приготовить это блюдо!
Список продуктов
Для приготовления вкусных котлет используют следующие ингредиенты:
-
500 грамм куриного филе;
-
два зубчика чеснока;
-
головку лука;
-
пять яиц;
-
сто грамм твердого сыра;
-
пучок любой зелени;
-
пару столовых ложек сливочного масла;
-
три столовые ложки густой сметаны;
-
немного муки;
-
пару ломтиков белого хлеба;
-
специи по вкусу.
К слову, такие котлеты можно приготовить не только из курицы, но и из филе индейки. Получится не менее вкусно и сочно. В качестве зелени лучше всего подходит ароматный укроп. Можно заменить его сушеными травами. Но тогда начинка будет менее яркой. В общем, рецепт можно немного изменять.
Приготовление вкусных котлеток
Для начала:
-
Филе режут кусками, а затем измельчают при помощи комбайна (можно измельчить на мясорубке).
-
Головку лука чистят, крошат мелко.
-
Очищенный чеснок пропускают через пресс.
-
Белый хлеб замачивают небольшим количеством воды или же молока.
-
Добавляют его к фаршу
-
Вводят лук и чеснок.
-
Вбивают одно яйцо.
-
Добавляют специи по вкусу.
-
Тщательно вымешивают фарш.
Для начинки
-
Нужно натереть сыр.
-
Два яйца отваривают, чистят и также измельчают при помощи терки.
-
Добавляют рубленую зелень.
-
Смешивают вареные яйца, сыр, зелень и сливочное масло.
-
Солят по вкусу.
Готовят кляр.
-
Для этого сырые яйца соединяют с мукой и сметаной.
-
Вводят немного соли.
-
Размешивают жидкое тесто, такое, как на оладьи.
Начинают формировать котлеты.
-
Для этого из небольшого количества фарша делают лепешки, внутрь прячут немного начинки.
-
Закрывают котлету
-
Обмакивают в кляр.
-
Отправляют на сковороду с разогретым растительным маслом.
Так поступают с каждой заготовкой.
Обжаривают вкусные котлеты с двух сторон, пока они не станут румяными.