• Авторизация


Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. 26-07-2013 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла. 
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука. 
МАРИНАД (на 8 1-литровых банок): 
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый 
листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад 
остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут. 
Мои дополнения: 
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока.

Лук получается хрустящий,тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха.

Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется.

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА 

[показать]

Огурцы квашеные стерилизованные

Пикантные огурцы в остром рассоле с чесноком. 
Ингредиенты: 
2 кг. огурцов
6 зубч. чеснока
укроп – 30 гр. 
соль – 60 грамм на литр

Приготовление: 
Замочить на 6 часов огурцы. В банку уложить укроп, чеснок, сверху – огурцы и залить рассолом. Выдержать три дня в помещении. 
Затем слить рассол, пять минут прокипятить. Огурцы промыть, сложить в банку и залить рассолом, укупорить. 

[показать]

КАПУСТА СОЛЕНАЯ ПО-КОРЕЙСКИ.

На трехлитровую банку один большой вилок капусты. Если есть возможность, то солите пекинскую капусту, это будет просто песня! 
Но...не будем отвлекаться: порезать кочан на сегменты сложить в емкость. В воде (из под крана) развести соль не жалея (на три литра воды 2/3 стакана (примерно 150гр) соли, по вкусу вода должно немного горчить от пересола) и залить капусту, поставить груз, вся капуста должна быть под водой. Я положила сверху плоскую тарелку и поставила на нее пластиковую 3-х литровую бутылку. Оставить все на три дня в комнате. 

Это по истечении трех дней (под водой видно тарелку, на которой стоял груз-пластиковая бутылка с водой)
Морковь натереть на корейской терке и смешать с "янним" (приправа из острого красного перца и чеснока)

Сегменты капусты переложить морковью и тщательно утрамбовывая сложить в банку 

В воде (из под крана) развести соль по-вкусу - не пересол, в меру (на 0,5л 1ч.л)и залить капусту, чтобы покрылась полностью. Оставить еще на 

 

три дня в комнате, затем в прохладное место. Готовность определяется по мере исчезновения продукта из банки.

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43371443187/Pomidoryi-PALCHIKI-OBLIZHESH.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. | Дарлюша - Дневник Дарлюша | Лента друзей Дарлюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»