• Авторизация


Пирог "Сырные булочки" 08-06-2013 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень простой, так как из готового слоеного теста, но очень вкусный и сытный сырный пирог. А еще он очень красивый!

[450x600]

Ингредиенты

слоеное тесто дрожжевое      500 г

брынза                320 г

яйцо     3 шт.

сметана жирная             120 г

чеснок (зубчики)           3-4 шт.

молотая паприка          1/2 ч.л.

зелень (укроп, зеленый лук, тархун, кинза)  30 г

соль     

молотый черный перец по вкусу       

 

Приготовление

Шаг 1

Размораживаем готовое слоеное тесто при комнатной температуре. Важно не передержать тесто, чтобы оно не стало слишком мягким и не начало подниматься.

 

Шаг 2

Посыпаем слегка мукой стол и выкладываем тесто

 

Шаг 3

Раскатываем скалкой так, чтобы площадь теста увеличилась в 2 раза.

 

Шаг 4

Готовим сырную начинку: брынзу трем на мелкой терке

 

Шаг 5

Добавляем половину (60 г) жирной сметаны

 

Шаг 6

Добавляем взбитое вилкой 1 яйцо, солим, если брынза несоленая, и перчим по вкусу.

 

Шаг 7

Тщательно перемешиваем сырную начинку

 

Шаг 8

Очень мелко режем зелень (у меня укроп, зеленый лук и веточка тархуна)

 

Шаг 9

Рубим чеснок ножом помельче

 

Шаг 10

добавляем зелень и чеснок к сырной начинке

 

Шаг 11

и снова все перемешиваем.

 

Шаг 12

Всю начинку равномерно размазываем по раскатанному тесту.

 

Шаг 13

Сворачиваем тесто в рулон поплотнее и нарезаем на кусочки 5 см длиной.

 

Шаг 14

Для обмазывания булочек отделяем у оставшихся 2х яиц желтки. Белки нам не понадобятся. Добавляем к ним оставшуюся сметану (60 г) и молотую паприку по вкусу (я не стала). Взбиваем до однородности

 

Шаг 15

Получившиеся пеньки укладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, вертикально, но не слишком плотно. Сверху кисточкой наносим обильно заливку из желтков и сметаны. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 40 минут.

 

Шаг 16

Готовый сырный пирог можно разбирать на булочки и есть. Приятного аппетита!

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43699447036/Pirog-%22Syirnyie-bulochki%22

 

рецепт взят с сайта Лига Кулинаров:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Сырные булочки" | Дарлюша - Дневник Дарлюша | Лента друзей Дарлюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»