• Авторизация


Булочки Розочки 14-05-2013 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]
Сегодня я приготовила своим мальчикам очередное красивое блюдо — булочки Розочки. Несколько раз пробовала их готовить розового цвета, добавив в тесто отварную свеклу, но лучше всего они получаются из классического дрожжевого теста.

Для приготовления булочек розочек необходимы следующие продукты:
— 1 стакан теплой воды
— 0,5 стакана сыворотки
— 1,5 ч.л. сухих дрожжей
— 2 яйца
— 4 с.л. сливочного масла
— 6 ч.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. ванильного сахара
— 2 ч.л. коньяка
— чуть больше 5 стаканов муки
— пудра для посыпки булочек
— 5-6 ст.л. сливочного масла для смазывания теста
— 5-6 ст.л. сахара для посыпки теста

Смешиваем муку, теплую воду, сыворотку и сухие дрожжи.

[600x450]
Добавляем яйца,
[600x450]
соль,
[600x450]
сахар и
[600x450]
ванильный сахар (лучше использовать натуральную ваниль).
[600x450]
Добавляем мягкое сливочное масло (можно заменить маргарином, но не рекомендую).
[600x450]
Коньяк добавляем для того, чтобы булочки оставались мягкими несколько дней.
[600x450]
Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо будет отставать от рук (замешивать около 20 минут).
[600x450]
Оставляем тесто подойти дважды в теплом месте.

Раскатываем тесто толщиной менее 0,5 см и разрезаем на полоски.
[600x450]
На полосках делаем надрезы, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром.
[600x450]
Скатываем полоску и
[600x450]

 


расправляем лепестки. Выкладываем розы на противень и выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 160 градусов.
[600x450]
Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.
[600x450]

 

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43458010588/Bulo...458010588&bpid=43458010588

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки Розочки | Дарлюша - Дневник Дарлюша | Лента друзей Дарлюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»