[300x200]рецепт второго блюда-Сочные котлеты с грибами и сыром. Эти ароматные котлеты наверняка понравятся вам.
Для приготовления котлет нам понадобятся:
400 грамм свинины
300 грамм говядины
2 небольшие луковицы
4 зубчика чеснока
1 яйцо
150-200 грамм хлеба
300 грамм шампиньонов
200 грамм твердого сыра (голландский)
соль
черный молотый перец
панировочные сухари
подсолнечное мало для жарки
Готовим фарш
Измельчаем на мясорубке свинину, говядину, замоченный в воде хлеб, 1 луковицу, 4 зубца чеснока, добавляем яйцо, солим, перчим.
[580x386]Теперь нарезаем вторую луковицу кубиками, обжариваем на подсолнечном масле, потом добавляем нарезанные кубиками грибы, обжариваем. Солим, перчим по вкусу.
[580x386]Сыр нарезаем брусочками 0,5 см *4 см.
[580x386]В тарелку насыпаем панировочные сухари.
Теперь делаем наши котлеты с сыром и грибами.
Делаем лепешку из фарша, кладем на серединку чайную ложечку грибной смеси и 1 брусочек сыра.
[580x386]Залепим края так, чтобы начинка была внутри. Обваливаем котлету в сухарях. Так заготовим котлеты, используя весь фарш.
[580x386]Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем котлеты до красивой золотистой корочки.
[580x386]Подаем с гарниром из овощей.