|
Цвет перцев: |
красный |
|
Форма перцев: |
цилиндрическая |
|
Вкус перцев: |
сладкий |
|
Сорт: |
открытый грунт |
|
Происхождение: |
сорт |
|
Время созревания: |
среднеспелый, от 114 до 120 дней |
|
Назначение: |
универсальный |
|
Тип перцев: |
сладкий |
|
Высота куста: |
от 50 до 100 |
|
Размер перцев: |
крупные, от 100 до 150 г |
|
Толщина стенок перцев: |
толстые, от 6 до 8 мм |
|
Производитель: |
Русский Огород |
Описание:
Сорт Калифорнийское чудо - один из самых популярных современных сортов. Плоды у него крупные, призматические, до 12 см длиной, со стенками толщиной 6 мм (если нормировать завязь, плоды будут еще крупнее), очень вкусные и душистые, их можно использовать и в свежем виде, и мариновать, и перерабатывать. Куст среднего размера - около 70 см высотой, одновременно на нем вырастает до 10 плодов, которые поспевают в среднем через 130 дней после появления всходов.
Сорт среднеранний, от всходов до технической спелости 100-129 дней.
Раннеспелый (100-129 дней от всходов до начала плодоношения). Растение детерминантное, невысокое (до 75 см). Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте. Посев на рассаду в конце февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка в грунт в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Плод висячий, кубовидной формы, гладкий, глянцевый, в технической спелости зеленый, в биологической - красный. Число гнезд 3-4. Толщина стенки плода 4,0-5,4 мм (до 8,3 мм). Масса плода 80-128 г. Вкус сладкий, аромат ярко выражен. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования. Схема посадки 40x60 см. Урожайность одного растения 3,5-4,40 кг/м2.