|
Эти чебуреки единственные соблазнили меня сорваться с диеты)))Ну вкусно и просто -до безобразия)))
Я довольно часто готовлю чебуреки,у меня их обожает муж:он даже способен терпеливо мне помогать-пока не наелся)))
[показать]
Но по сравнению с теми что пеку сейчас-это были просто вкусные пирожки с мясом)
Новый рецепт нашла на сайте Насти Скрипкиной.Немного адаптировала под себя.
Для теста нам понадобится миска которую не жалко поставить на огонь.
в нее наливаем полный стакан воды(200-300гр-не важно),половину чайной ложки соли,1 стол.ложку растительного масла.
[показать]
Доводим до кипения и отключаем огонь.
[показать]
Высыпаем в воду пол стакана муки и быстро завариваем тесто.Мне удобно было делать это венчиком.
[показать]
Немного остынет,добавляем яйцо и растираем его.
[показать]
Не бойтесь комочков-тесто очень хорошо потом вымесится.
[показать]
Насыпаем муку и вымешиваем тесто пока оно не станет однородным и перестанет липнуть к рукам.если нужно-подсыпать еще муки.
[показать]
Тесто получается очень нежным и элластичным.Его нужно накрыть и оставить "отдыхать " на столе пол часа.
Тесто так же можно приготовить с вечера и оставить на ночь,либро уходя на работу приготовить тесто и фарш,и вечером порадовать семейство.Чебуреки-будут еще вкуснее.
[показать]
Как всегда-я беру куриный и свинной фарш(2:1)Грамм-700 .
[показать]
Добавляю соль,перец,зелень,мускатный орех.
[показать]
На терку тру большую луковицу.
Для сочности добавляю пару ложек воды.
[показать]
Вымешиваю-и в сторону.
[показать]
Тесто раскатываю колбаской
[показать]
и выдавливаю небольшие кусочки через большой и указательный палец.
[показать]
Получается где-то 12 кусочков.Чебуреков получится больше-будут еще обрезки теста-которые тоже пойдут в дело.
[показать]
Каждый нужно покатать в ладонях и придать форму лепешки.Тесто очень послушное и приятное в работе.
[показать]
Раскатываею тесто очень тонко-не заботясь о форме-все лишнее уберем потом.
[показать]
Выкладывать фарш желательно на одну половинку теста,край смачить водой.
[показать]
Залепить чебурек-накрыть и прижать тарелкой край
[показать]
Можно лишнее обрезать ножом,а можно самой тарелкой-по отметине на тесте.
[показать]
Край украсить вилкой
[показать]
[показать]
Или-чайной ложкой.
[показать]
Берем чугунную сковороду большого диаметра(у меня 26 см).Наливаем 2 стакана растительного масла(можно больше).
[показать]
Готовность масла определяем маленьким шариком теста-масло вокруг него начинает бурлить.
[показать]
Чебурек в масле должен слегка плавать.
[показать]
Сверху чебурек нужно поливать кипящим маслом из ложки.
[показать]
Обжариваем с двух сторон,можно жарить по 2 штуки,будет быстрее.
[показать]
На блюдо выкладываем несколько слоев бумажного полотенца-и выкладываем эту красоту.
[показать]
Клянусь-это рассказывать долго,делается-моментально,особенно -вдвоем.На вкус-это Пища Богов!Тесто тонюсенькое,слегка слоеное,с хрустящими кончиками.Начинка сочная и ароматная!Мы их приготовили за два дня три раза.Первый раз пока жарили все съели,пришлось сделать еще порцию)А эти я жарила назавтра)Уже сама не ела-вспомнила что на диете-хотя рука тянулась не раз)))
[показать]
Это все-что осталось от чебуреков к окончанию процесса жарки,на запах подтянулись сосед с соседкой)Пришлось делиться и рецептом и чебуреками.
[показать]
Всего 4 штучки-муж припрятал себе на работу)А было 15 огромных(больше ладони)- чебуреков!
[показать]
|