• Авторизация


Куриный Террин 11-12-2013 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

КУРИНЫЙ ТЕРРИН ДЛЯ ЛЮДМИЛЫ С СЮРПРИЗОМ

КУРИНЫЙ ТЕРРИН ДЛЯ ЛЮДМИЛЫ С СЮРПРИЗОМ
 



Дорогая Людмила! Спасибо Вам за Ваши чудесные, домашние, такие настоящие рецепты! Террины я начала готовить с Вашей легкой руки, поэтому этот - для Вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Филе куриных грудок 3шт крупные (всего вес ок. 1 кг)

яйца вареные 4 шт

помидоры-черри 4 шт

1 крупная луковица

3 зубчика чеснока

нат. йогурт или сметана - 50 мл

укроп горсть

паприка соль перец

Из двух куриных филе и лука приготовить фарш. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и йогурт (сметану). Вымесить и немного отбить руками. Третье филе порезать кусочками, посолить и посыпать щедро паприкой. Оставить пока.



Яйца разрезать по белку так, чтобы достать желток. Желтки размять вилкой и смешать с частью укропа и щепоткой соли. На место желтка в яйцо вложить помидорку-черри. Так же поступаем с оставшимися 3 яйцами.

 

 

 

 

 


В фарш добавить оставшийся укроп и соединить с кусочками, посыпанными паприкой.

Выложить в форму половину фарша. Смоченными руками делаем глубокую выемку.

 

 

 

 

Посыпаем выемку половиной желтковой смеси.

 


 

 

                                         Выкладываем горизонтально яйца.

 


                                                          [320x240]

 

                      Посыпаем оставшейся желтковой смесью, маскируем дефекты.

 


                                                                              [320x240]

 

                              Выложить оставшийся фарш, разровнять, чуть утрамбовать.

 

 

Поставить форму с террином в бОльшую форму, наполнить бОльшую горячей водой

до середины высоты формы с террином.  

Накрыть форму с террином фольгой и поставить в духовку 190-200 гр на 1 час.

По истечении времени достать террин, снять фольгу, остудить. Слить жидкость.

Накрыть террин пленкой, поставить гнет, и отправить на 12 часов в холодильник для созревания. Затем перевернуть форму на блюдо и нарезать кусочками ок. 1-1,5 см.

Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный Террин | Divo_divnoe1959 - Сокровищница полезных знаний Любовь Геннадьевны | Лента друзей Divo_divnoe1959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»