Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 150 гр
Мука пшеничная - 500 гр
Гвоздика - 1 ч.л
Мёд - 250 гр
Кориандр - 1 ч.л
Корица - 1 ч.л
Какао-порошок - 10 гр
Сок лимона - 2-3 ст.л
Сахарная пудра - 100 гр
Имбирь свежий - 1 ч.л
Яйца - 1 шт
Разрыхлитель (пакетик)
Соль
Нарядные прянички с тонким медово-пряным ароматом наполнят ваш дом уютом, создадут праздничную атмосферу и хорошее настроение. Украшение пряников - работа творческая и увлекательная, поэтому лучшими помощниками в ней могут стать детки.
1. Просеянную муку смешать с молотыми пряностями (кориандр, гвоздика и корица), добавить мелко натёртый имбирь и разрыхлитель.
2. Масло, сахар и мёд растопить на слабом огне или в микроволновке.
3. Подмешать порошок какао, дать немного остыть и добавить взбитое яйцо.
4. Смесь тщательно перемешать и постепенно соединить с мукой.
5. Замесить однородное крутое тесто. Перед выпечкой оно должно пару часов настояться при комнатной температуре.
Тесто должно с лёгкостью раскатываться и не липнуть к рукам.
6. С помощью формочек для печенья вырезать различные фигурки и поставить на 15 мин. в разогретую духовку.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- смешать сахарную пудру с лимонным соком (по желанию сок можно заменить молоком);
- кондитерский шприц наполнить получившейся смесью и раскрасить верхушку пряников в соответствии со своей фантазией-:)
Совет: если прянички планируется вешать на ёлку, не забудьте перед выпечкой сделать в тесте небольшие отверстия.