• Авторизация


Пряник на Рождество- имбирный. 11-12-2013 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лена_Андерс Оригинальное сообщение

Рождественские имбирные пряники

[584x300]

Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 150 гр
Мука пшеничная - 500 гр
Гвоздика - 1 ч.л
Мёд - 250 гр
Кориандр - 1 ч.л
Корица - 1 ч.л
Какао-порошок - 10 гр
Сок лимона - 2-3 ст.л
Сахарная пудра - 100 гр
Имбирь свежий - 1 ч.л
Яйца - 1 шт
Разрыхлитель (пакетик)
Соль

Нарядные прянички с тонким медово-пряным ароматом наполнят ваш дом уютом, создадут праздничную атмосферу и хорошее настроение. Украшение пряников - работа творческая и увлекательная, поэтому лучшими помощниками в ней могут стать детки.

1. Просеянную муку смешать с молотыми пряностями (кориандр, гвоздика и корица), добавить мелко натёртый имбирь и разрыхлитель.

2. Масло, сахар и мёд растопить на слабом огне или в микроволновке.

3. Подмешать порошок какао, дать немного остыть и добавить взбитое яйцо.

4. Смесь тщательно перемешать и постепенно соединить с мукой.

5. Замесить однородное крутое тесто. Перед выпечкой оно должно пару часов настояться при комнатной температуре.

Тесто должно с лёгкостью раскатываться и не липнуть к рукам.

6. С помощью формочек для печенья вырезать различные фигурки и поставить на 15 мин. в разогретую духовку.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- смешать сахарную пудру с лимонным соком (по желанию сок можно заменить молоком);
- кондитерский шприц наполнить получившейся смесью и раскрасить верхушку пряников в соответствии со своей фантазией-:)

Совет: если прянички планируется вешать на ёлку, не забудьте перед выпечкой сделать в тесте небольшие отверстия.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряник на Рождество- имбирный. | Divo_divnoe1959 - Сокровищница полезных знаний Любовь Геннадьевны | Лента друзей Divo_divnoe1959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»