|
Капуста краснокачанная, маринад на 3 стакана воды: уксус – 1 стакан, сахар – 1 стакан, соль – 1 ст.л., лавровый лист — 3-4 шт, перец душистый горошком — 5-7-шт., гвоздика — 5 шт.
Способ приготовления капусты краснокочанной маринованной: Нашинковать и немного помять с солью капусту, плотно уложить в банку. Из указанных ингредиентов сварить маринад, помешивая воду с пряностями до полного растворения сахарного песка. Маринад остудить, и только потом залить им капусту. Банки убрать в прохладное место, не укупоривая герметично. Капуста будет готова через 4-6 дней. ************************** Капуста краснокочанная маринованная со свеклой.
Краснокочанная капуста имеет некоторые отличия от белокочанной не только в окраске, но и в химическом составе. В краснокочанной капусте содержится намного больше белка и витамина С, краснокочанная капуста лучше белокочанной сохраняет в течение длительного периода времени все свои полезные свойства. Способ приготовления:
1 Кочаны капусты очищаем от верхних листьев и нарезаем на несколько частей. Крупный лимон натираем на крупной терке, не забыв предварительно удалить с лимона семена, и смешиваем с капустой. |