• Авторизация


Капуста краснокочанная. 09-12-2013 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Используйте прокрутку справа

                          [показать]                                             
Краснокочанная капуста имеет не только красивый и аппетитный внешний вид.
В ее состав входит селен, так необходимый для нашего здоровья. Употребление маринованной капусты – это обогащение организма витаминами и полезными микроэлементами.
В литровую банку помещается 800 г капусты и около 250 мл маринада Чтобы приготовить капусту краснокачанную маринованную нам понадобится:  

Капуста краснокачанная, маринад на 3 стакана воды: уксус – 1 стакан, сахар – 1 стакан, соль – 1 ст.л., лавровый лист — 3-4 шт, перец душистый горошком — 5-7-шт., гвоздика — 5 шт.

 

 Способ приготовления капусты краснокочанной маринованной:

 Нашинковать и немного помять с солью капусту, плотно уложить в банку. Из указанных ингредиентов сварить маринад, помешивая воду с пряностями до полного растворения сахарного песка. Маринад остудить, и только потом залить им капусту. Банки убрать в прохладное место, не укупоривая герметично. Капуста будет готова через 4-6 дней.

************************** 

Капуста краснокочанная маринованная со свеклой. 

Краснокочанная капуста имеет некоторые отличия от белокочанной не только в окраске, но и в химическом составе. В краснокочанной капусте содержится намного больше белка и витамина С, краснокочанная капуста лучше белокочанной сохраняет в течение длительного периода времени все свои полезные свойства.
Из краснокочанной капусты готовят салаты, ее запекают и, конечно же, квасят.
 Капуста краснокочанная-10кг
Свекла -400г., Перец острый-4шт., Лимон-1 шт Соль-3/4стакана. Мед-100гр, Петрушка- 3 пучка.

 Способ приготовления:

 1 Кочаны капусты очищаем от верхних листьев и нарезаем на несколько частей. Крупный лимон натираем на крупной терке, не забыв предварительно удалить с лимона семена, и смешиваем с капустой.
2 Капусту с лимоном укладываем в емкость для соленья, пересыпаем капусту предварительно измельченной петрушкой и небольшого размера кусочками свеклы.
3 В трех стаканах горячей воды растворяем соль, 100 грамм меда, добавляем 3-4 стручка острого перца и заливаем капусту.
Затем охлаждаем, закрываем крышкой и убираем в прохладное место. :-) Капуста будет полностью готова к употреблению приблизительно через неделю.
[показать]

Arnusha

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста краснокочанная. | Divo_divnoe1959 - Сокровищница полезных знаний Любовь Геннадьевны | Лента друзей Divo_divnoe1959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»