[513x481]
Пирог дрожжевой со свеклой и яблоками.
Рецепт
Тесто дрожжевое
Мука- 1,5 кг (смотреть по консистенции теста)
Сахар- 5 столовых ложек.
Дрожжи (сухие) - 1 чайная ложка.
Молоко- 2 стакана.(можно добавить немного воды).
Масло растительное- 0,5 стакана
Ванилин и корица по вкусу.
Яблоки- 2 крупных.
Свекла- 3 средних, не очень крупных.
Замешиваем тесто:
Дрожжи разводим в теплой воде в небольшой емкости (для опары), добавляем немного сахара, оставляем их в теплом месте на несколько минут, когда дрожжи подойдут, начинаем замешивать тесто, яйцо разбиваем с сахаром венчиком или миксером, добавляем в молоко, добавляем муку, дрожжи, сахар, масло подсолнечное, замешиваем тесто, месим пока не будет отставать от рук, тесто не делайте сильно густым, можно добавить немного соли, но не сильно, она утяжеляет тесто. Всё!!! Ставим в теплое место, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Когда поднимется, подмешиваем- три раза.
Раскатываем коржи- 3 шт, на 1 и 2 кладем начинку, посыпаем сахаром, корицей, немного ванилина (аромат мммм.....обалденный)
Накрываем третьим коржом, формуем пирог по своему вкусу, смазываем яйцом, посыпаем ванилином, ставим на расстойку. Поднимется отправляем в духовку 250 градусов. Следим дабы не сгорел.
Приятного аппетита!!!
**************************************************
[265x56]