• Авторизация


Зеленые помидоры- закуска 17-11-2013 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!



«Закусон», зеленые помидоры в остром, кисло-сладком маринаде

 



  [показать]



«Закусон», зеленые помидоры в остром, кисло-сладком маринаде



Ингредиенты:



[показать]



2 кг — зеленых помидор (лучше брать одинаковой формы и плотные)



Маринад:



2 шт красного острого перца

2.5 шт большие головки чеснока

0.7 стакана — 9% уксуса (1 часть эссенции на 7 частей воды)

0.7 стакана сахара

1 ст. ложка обычной соли



Приготовление:



Помидоры моем и оставляем в воде на 4-5 часов (это нужно для того, чтобы убрать горечь). Помидоры поменьше разрезать на 4 дольки, крупные разрезать на 4 дольки и потом ещё на половинки, выложить во вместительную ёмкость, чтобы было удобнее перемешивать с маринадом.



Готовим маринад.



Красный острый перец очистить от семян. Очистить чеснок. Все перекрутить через мясорубку. Отдельно в глубокой емкости в уксусе растворить сахар и соль, потом туда выложить чесночно-перцовую массу и хорошо перемешать. Всю эту массу вылить в ёмкость с помидорами и хорошо перемешать.



Ёмкость с помидорами накрыть по размеру тарелкой и поставить на нее груз и оставить в комнате на 12 часов. Через 12 часов снять груз, переложить помидоры, с выделившимся соком в меньшую ёмкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник или в подвальное помещение, где прохладно. Через 2 недели помидоры готовы к употреблению, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.



Внимание: Работайте с перцем очень аккуратно — лучше работать в перчатках, т.к. трудно отмыть с рук жгучесть. Можно воспользоваться респиратором. Ни в коем случае не дотрагивайтесь до глаз и слизистой!



Я делала половину порции, т.е. на 1 кг помидоров



  [показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



zeleny-e-pomidory




 











[696x158]



 



Серия сообщений "заготовки на зиму":

0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

Часть 1 - Тещины помидорчики

Часть 2 - Маринованный болгарский перец

...

Часть 15 - Лечо из перца - лучшие рецепты

Часть 16 - Маринованный виноград

Часть 17 - «Закусон», зеленые помидоры в остром, кисло-сладком маринаде

Часть 18 - Лисички маринованные

Часть 19 - Аджика сырая "Огонек"

...

Часть 21 - Зеленые помидоры, консервированные с виноградом

Часть 22 - Та самая капуста по-грузински

Часть 23 - АДЖИКА: 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленые помидоры- закуска | Divo_divnoe1959 - Сокровищница полезных знаний Любовь Геннадьевны | Лента друзей Divo_divnoe1959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»