Поднимем себе настроение вот таким симпатичным пирожным! Шоколадное заварное тесто, ванильный заварной крем. Одним словом, нежно, вкусно и аппетитно! Делается очень просто, тесто и крем абсолютно не проблемные. Любимое лакомство моих мальчишек.
[показать] |
Предлагаю сначала сделать крем, т. к. ему потом нужно время, чтобы остыть. Взбить в кастрюльке яйца с двумя видами сахара. |
[показать] |
Добавить муку и тщательно перемешать. Добавить молоко, взбить. |
[показать] |
Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, не кипятить. Поставить охлаждаться. |
[показать] |
Готовим тесто. В кастрюльке смешать все продукты для теста, кроме какао и муки. Поставить на маленький огонь, варить пока масса не увеличится вдвое. У меня ушло около 7 минут. |
[показать] |
Снять с огня. Просеять в массу какао-порошок. Перемешать. |
[показать] |
Добавить муку и замесить тесто. Дать ему немного остыть, минут 10-15. |
[показать] |
Разделить его на 5 частей. |
[показать] |
Каждую часть раскатать в пласт 20см*25см. |
[показать] |
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Первый корж выпекаем 5 минут, остальные по 3-4 минуты. Даем коржам остыть. |
[показать] |
Остывший крем взбить. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и еще раз взбить. |
[показать] |
Каждый корж смазать кремом. Сразу примерно распределить весь крем так, чтобы хватило на обмазку всех коржей, но и не жалейте его;) Не забудьте оставить часть крема на украшение верхнего слоя. Поставить коржи пропитываться сначала при комнатной температуре на 3 часа, а потом часов на 6-10 в холодильнике. Одним словом, чем дольше будут коржи пропитываться, тем вкуснее будут пирожные. |
[показать] |
Когда коржи пропитаются, обрезать их по краям, разрезать на прямоугольники и украсить сверху по вашему желанию. Я остатки крема положила в кондитерский мешок и выдавила вот такие спиральки. |