• Авторизация


Шоколадные пирожные с ванильным кремом 27-03-2014 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом

http://www.povarenok.ru/recipes/show/86941/

[показать]

Поднимем себе настроение вот таким симпатичным пирожным! Шоколадное заварное тесто, ванильный заварной крем. Одним словом, нежно, вкусно и аппетитно! Делается очень просто, тесто и крем абсолютно не проблемные. Любимое лакомство моих мальчишек.

Ингредиенты для "Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом":
Яйцо (2шт - тесто, 3шт - крем) — 5 шт
Молоко (700мл - крем, 50мл - тесто) — 750 мл
Мед (тесто) — 30 г
Масло сливочное (100г - крем, 50г - тесто) — 150 г
Сахар (150г - тесто, 170г - крем) — 320 г
Коньяк (или водка, в тесто) — 1 ст. л.
Сода (тесто) — 1 ч. л.
Мука (400г - тесто, 60г - крем) — 460 г
Ванильный сахар (крем) — 30 г
Какао-порошок (тесто) — 2 ст. л.
 
Рецепт "Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом":
[показать] Предлагаю сначала сделать крем, т. к. ему потом нужно время, чтобы остыть. Взбить в кастрюльке яйца с двумя видами сахара.

 

[показать] Добавить муку и тщательно перемешать. Добавить молоко, взбить.

 

[показать] Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, не кипятить. Поставить охлаждаться.

 

[показать] Готовим тесто. В кастрюльке смешать все продукты для теста, кроме какао и муки. Поставить на маленький огонь, варить пока масса не увеличится вдвое. У меня ушло около 7 минут.

 

[показать] Снять с огня. Просеять в массу какао-порошок. Перемешать.

 

[показать] Добавить муку и замесить тесто. Дать ему немного остыть, минут 10-15.

 

[показать] Разделить его на 5 частей.

 

[показать] Каждую часть раскатать в пласт 20см*25см.

 

[показать] Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Первый корж выпекаем 5 минут, остальные по 3-4 минуты. Даем коржам остыть.

 

[показать] Остывший крем взбить. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и еще раз взбить.

 

[показать] Каждый корж смазать кремом. Сразу примерно распределить весь крем так, чтобы хватило на обмазку всех коржей, но и не жалейте его;) Не забудьте оставить часть крема на украшение верхнего слоя. Поставить коржи пропитываться сначала при комнатной температуре на 3 часа, а потом часов на 6-10 в холодильнике. Одним словом, чем дольше будут коржи пропитываться, тем вкуснее будут пирожные.

 

[показать] Когда коржи пропитаются, обрезать их по краям, разрезать на прямоугольники и украсить сверху по вашему желанию. Я остатки крема положила в кондитерский мешок и выдавила вот такие спиральки.
Приятного аппетита вам и вашим близким!  [показать]  [показать]  [показать] 

[показать] 

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные пирожные с ванильным кремом | kartinka777 - Дневник kartinka777 | Лента друзей kartinka777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»