Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеАпельсиново-ореховое печенье
Ну да, а рецепт то у меня печенек от Лены Sweet and not sweet. Очень вкусные и ароматные печенюшки! Леночка, спасибо за рецепт.
Ингредиенты:
-
100 г сливочного масла
-
60 г сахарной пудры
-
цедра с половины апельсина
-
160 г муки
-
1 ст. л. без горки кукурузного крахмала
-
щепотка соли
-
1 ст. л. апельсинового сока
-
небольшую горсточку апельсиновых цукатов ( не использовала, не было)
-
50 г фундука( подсушенного и перемолотого в блендере)
для шоколадных нитей:
-
по 20 г темного и белого шоколада ( у меня только темный, белый не могла найти, но точно помнила что был:))
Способ приготовления:
Муку смешать с орехами (подсушенными и перемолотыми в крошку), добавить щепотку соли и крахмал. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить цедру. Измельчить апельсиновые цукаты. Смешать взбитое масло и мучную смесь, аккуратно, но недолго перемешать до однородности и добавить измельченные цукаты. Тесто разделить на равные части, скатать шарики. Примерно 11-13 штучек в зависимости от предполагаемого размера Вашего печенья. у меня получилось 11, где-то 15 см длиной. Из шариков скатать палочки и выложить на заранее застеленный пергаментом противень. Выпекать в заранее нагретой до 170 С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Не передержите! Готовой печенье полностью остудить.
Теперь украшаем остывшее печенье. Для этого надо растопить отдельно темный и белый шоколад. И с помощью, завернутой пергаментной бумаги в конвертик с маленьким отверстием или шприца украсить наше печенье шоколадными нитями. Ждем когда шоколад застынет и можно пить чай с печеньем.