• Авторизация


Оладьи из тыквы на кефире 27-09-2015 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Оладьи из тыквы на кефире

 На этот раз спешу к вам с рецептом приготовления оладий на кефире, да не простых, а опять с тыквой, вернее тыквенным пюре. Необыкновенно воздушные оладьи по этому рецепту напоминают американские панкейки, да и технология приготовления похожа – жарить их мы будем без масла (оно входит в состав теста).

[700x467]

Как и многие быстрые и легкие рецепты выпечки, суть процесса приготовления тыквенных оладий на кефире сводится к замешиванию ингредиентов и термической обработке теста. Получается около 30 оладий средних размеров из такого количества продуктов. Стакан я использую емкостью 200 мл.

Ингредиенты:

Кефир — 1.5 стакана
Тыквенное пюре — 400 граммов
Мука пшеничная — 3 стакана
Сахар — 2 столовые ложки
Яйца куриные — 1 штука
Сода пищевая — 0.5 чайной ложки
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки

 

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт теста на оладьи входят такие продукты: кефир, мука пшеничная, сахарный песок, тыквенное пюре, яйцо куриное, пищевая сода, по щепотке соды и ванилина, а также растительное масло без запаха.


Выливаем в подходящую посуду кефир комнатной температуры (если будет холодным, оладьи могут не подняться), добавляем яйцо и тыквенное пюре. Перемешиваем и всыпаем сахар, ванилин и щепотку соли.


Размешиваем массу до полной однородности.


Затем наливаем пару столовых ложек растительного масла, опять перемешиваем.


Просеиваем в миску пшеничную муку, смешанную с содой.


Перешиваем тесто - по консистенции оно получается довольно густым (примерно как

сметана 25% жирности).


Разогреваем сковороду, выливаем в нее по одной столовой ложке на один оладушек и жарим на среднем огне оладьи. С одной стороны примерно 2 минуты.


Затем переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону (около минуты).


Так повторяем, пока не закончится все тесто и не получится целая горка аппетитных и вкусных оладий с тыквенным пюре.


Подаем тыквенные оладьи на кефире со сметаной, вареньем или просто так. Я очень люблю тыкву, поэтому полила готовые оладушки тыквенным пюре, которое приготовила, пока те жарились.


Оладьи получились высокими и очень нежными. Они такие ароматные и красивые! Обязательно сделайте своим детишкам на завтрак или полдник.

было здесь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи из тыквы на кефире | VOLOSHOK - Дневник VOLOSHOK | Лента друзей VOLOSHOK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»