• Авторизация


Суфле "Птичье молоко" 29-01-2015 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Оригинальное сообщение

Суфле "Птичье молоко"

Суфле "Птичье молоко"

(на агаре)

  [400x225]

 

Предлагаю попробовать настоящий вкус конфет "Птичье молоко"!

150 гр сахара
135 мл. воды
1 ч.л. агара
100 гр сливочного масла
50 гр сгущеного молока
1 белок (от отборного яйца)

Масло взбить со сгущенным молоком в пышный крем.
Агар залить холодной водой, довести до кипения. Всыпать сахар, размешать, снова довести до кипения. Убавить огонь до чуть выше минимального и варить сироп 10 - 12 минут.
Когда время варки сиропа будет подходить к концу - начать взбивать белок. Взбить белок до пик. Горячий сироп постепенно, тонкой струйкой, не прекращая взбивание вливать в белок. Взбивать еще пару минут. Быстро и осторожно вмешать крем из сгущенки и масла.
Быстро разложить суфле по формам - масса застывает очень быстро. Убрать в холодильник.
Дно суфле покрыть растопленным горьким шоколадом.

Остатки суфле я смешала с нарубленным шоколадом, скатала конфетки и обваляла в какао.
Можно сделать конфетками - в формочки залить растопленный шоколад, дать застыть, выложить суфле, потом сверху покрыть шоколадом.

 

 

Можно ли агар заменить желатином? 

Вообще-то агар и желатин совершенно разные вещи. Агар дает иную структуру, его нужно меньше и он не изменяет вкус

.Это растительный аналог желатина - добывается из красных водорослей. Не имеет вкуса, не имеет калорий. Очень полезен, т.к. выводит шлаки из организма. Застывает уже при 38 градусах!  При кипячении своих желирующих свойств не теряет, в отличии от желатина. По дозе его нужно гораздо меньше, чем желатина

К тому же желатин может придать неприятную резиновость, в ущерб воздушности.. 
Желатин нельзя кипятить - соответственно технология приготовления будет уже другая.
Вот в этом пирожном  рецептура схожа, но используется желатин.

Готовим суфле с желатином:

 Желатин замочить в 0,5 ст. холодной кипяченой воды. В небольшой кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на огонь. Постоянно помешивая так, чтобы растворились все кристаллы сахара, довести до кипения. Сразу перестать мешать и варить сироп на небольшом огне 10-15 минут.
Белки начать взбивать до пены. Затем увеличить скорость миксера и взбивать до мягких пик. Тонкой струйкой постепенно вливать горячий сироп в белки, взбивая до твердых пик.

Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой и ликером до крема. Осторожно, порциями вмешать взбитые белки. Желатин распустить и постепенно ввести в суфле.


Примерно вот таким образом тогда придется поступить, используя желатин.

 

[400x300]

[400x300]

[400x300]

На этот раз сделала в одной формочке,сверху полила глазурью.  Разрезала как тортик,очень вкусно,спасибо огромное!!! [400x300]
Единственно, с агаром так всё быстро схватывается, что надо было видеть, как мы с сыном в 4 руки лихорадочно распихивали массу по формам. Скоро, наверно, повторять буду
.


 


 


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суфле "Птичье молоко" | VOLOSHOK - Дневник VOLOSHOK | Лента друзей VOLOSHOK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»